女性为什么会得子宫肌瘤?

来源: 太平洋女性网 2016-05-18 09:55:56

  宫肌瘤是女性生殖器官常见的肿瘤之一,多发生于30岁-50岁女性,多数子宫肌瘤是良性的。在临床门诊中发现,近两年患上子宫肌瘤的白领越来越多,其中会计职业是数量最多的,第二就是老师。

1.jpg

    1、雌激素影响

    体内激素的分泌水平在一定程度上影响着女性的子宫肌瘤的病发,专家指出,产生子宫肌瘤的原因与体内雌激素水平过高,长期受雌激素刺激有关。年轻女性由于雌激素水平高,再加上饮食结构不合理,很容易得子宫肌瘤。比如饮食中维生素可降低子宫肌层对雌激素的敏感性,对神经内分泌系统有调节作用。

    2、双重压力

    压力也是许多中年女性患上子宫肌瘤病症的主要原因,现代生活中的女性面临着生活和工作的双重压力,女性自身情绪很容易受到抑郁,这样会促使雌激素分泌增多,如果女性在性生活方面失调,就容易引起激素水平分泌紊乱,导致盆腔慢性充血,从而成为诱发子宫肌瘤的原因之一。同样口服避孕药也能让子宫肌瘤更容易发生。

关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved