女人6个鲜为人知的健康缺陷

来源: 2014-10-22 01:07:49

  1 免疫力大起大落  女人对自身免疫系统的控制力是男人无法企及的。美国哥伦比亚大学“性别差异”项目负责人玛丽安·莱卡托博士指出,女人的免疫力通常大起大落,她们更容易患像红斑狼疮、类风湿性关节炎、甲状腺疾病和多发性硬皮病等疑难病症,但面对感冒发烧等一些小病时,她们对于侵入体内病菌

女人8个鲜为人知的健康缺陷 必须警惕

  1.免疫力大起大落

  女人对自身免疫系统的控制力是男人无法企及的。美国哥伦比亚大学“性别差异”项目负责人玛丽安·莱卡托博士指出,女人的免疫力通常大起大落,她们更容易患像红斑狼疮、类风湿性关节炎、甲状腺疾病和多发性硬皮病等疑难病症,但面对感冒发烧等一些小病时,她们对于侵入体内病菌的免疫力,却又变得比男人还强大。

  对女性免疫系统破坏最大的是不良的饮食习惯。有些女性长年节食、挑食,这些都会引起摄入营养不均衡,导致维生素和微量元素缺乏,细胞功能受损,并累及免疫系统。

  如何预防:美国《预防》杂志建议,交朋友、睡个饱、吃对药是提高免疫力的“良方”。调查显示,有6个以上朋友的人比朋友少的人抗击感冒的能力强4倍;每晚只睡4个小时的人,血液中抵御流感的抗体比睡了8小时的人减少一半;不要一有感冒症状就吃抗生素,否则会渐渐对这些药物产生耐药性,并导致更加严重的感染。

女人8个鲜为人知的健康缺陷 必须警惕

  2.心脏患病更致命

  玛丽安·莱卡托博士指出,女性第一次患心脏病的年龄要比男人晚10年,可一旦患上,往往是致命的。一般来说,心绞痛这一类的心脏病主要是男人易患的病症,但女人一旦得了心脏病就显得更为严重。其心脏一旦不适,往往有呼吸短促、身体疲乏和下巴疼痛等症状,而且通常会持续几个小时,不是几分钟就能扛过去。这种情况尤其在更年期更为常见,由于此时女人体内雌性激素减少,其保护功能也相对削弱。

  如何预防:美国得克萨斯州州立大学研究人员建议,女性预防心脏病要注意以下几方面:如果一年中体重减少或增加超过10斤,那心脏就会受到明显损害,而一年减3—5公斤的渐进式减肥则对健康有利;少吃蛋黄,尤其对胆固醇较高的老年女性来说,一周最多只能吃两个蛋黄。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved