糖尿病患者需要治疗5种心病

来源: 人民网 2015-03-12 16:56:12

  糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。得了糖尿病我们还需留意治疗5个心理疾病。一、否认现实。很多糖友不愿意承认自己得了糖尿病,但这种自我欺骗只会使自己更加痛苦,还会导致治疗的延误。二、自我为中心。一个人假如太过关注自我,轻易错过生活中很多快乐。

1.jpg

 

  一、否认现实。很多糖友不愿意承认自己得了糖尿病,但这种自我欺骗只会使自己更加痛苦,还会导致治疗的延误。

 

  二、自我为中心。一个人假如太过关注自我,轻易错过生活中很多快乐。例如,假如有人没接你的电话,你很可能会产生猜疑,“他不喜欢我?他们对我有意见?”假如能停止这样“编造故事”,糖友会更加快乐。

 

  三、作息混乱。健康的生活方式包括:正确饮食,三餐准时,足够锻炼,睡眠充足。身心健康相互影响,马虎或不健康的生活方式会导致不健康的心态。

 

  四、负面情绪。“不能”、“不想”、“不喜欢”之类话语都是消极悲观的表现。假如把这些话常挂在嘴边,就会真的感到无助和尽看。

 

  五、生活无目标。生活有目标会让人有所期待,做事留意力更集中,碰到困难和题目就不会手足无措。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved