宝宝出现不明原因的咳嗽 应该怎么办?

来源: 太平洋女性网 2016-05-16 13:55:05

  咳嗽是很常见的症状,最常见的是以细菌或是病毒感染等为主。所以,只要明确病因后,治疗不是很困难的。但是有的时候,反复发热不退,剧烈咳嗽等症状,在这时候就要提起注意了。一般的呼吸道疾病,病程是七天左右的,肺炎时间长一些。

 2.jpg

    不明原因的咳嗽病因是很多种的。 今天就针对支气管异物说一下,有的宝宝存在好奇或是哭闹嬉笑等情况,把小的物质放到或是吸到鼻腔、支气管,出现刺激性咳嗽反复发热等症状,就这种咳嗽,是很难找到病因的。

    小的物质,有时临床检查会造成漏诊。支气管异物好发于两岁以下的儿童,异物吸入期的早期症状,主要是以剧烈的呛咳为主,严重的情况下会出现面色青紫缺氧的情况,出现呼吸困难,甚至严重时会出现窒息。当异物进入气管、支气管后,会停留在某一部位,此时患者只是有轻微的咳嗽,而不会出现其他的异常症状的,所以在这个时期,也叫安静期,也是最容易被忽视的阶段。随着气管儿的异物在停留的部位出现炎症,很快就会进入炎症期,在这个时期,患者就有可能会出现体温升高,咳嗽,肺不张或者是肺气肿等表现。综合上述的这些症状,和临床检查是可以确诊的,所以,出现咳嗽时间长的情况,反复出现发热等症状,一定要避免盲目用药,针对 临床症状检查,确诊后及时对症治疗。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved