牙疼也是病 可能会要了你的命

来源: 网易 2016-11-10 15:46:53

  导读:在很多人看来,牙疼虽然难受,但终不是要紧的事情,忍一忍,或是吃点止痛药也就过去了。如果你曾经有过“熬成功”的经历,那不得不说一句:真是太幸运了!

牙疼2.jpg

    据《扬子晚报》报道,近日就有位武汉籍男子,因为牙疼没有及时治疗,诱发牙源性下行性坏死性纵隔炎,最终不治离世。“牙痛本身就是种感染,如果没有及时处理,它周围的脓肿病毒就会沿着咽后间隙及气管前间隙一路下行,到达纵隔,从而感染该区域”,清华大学一附院口腔科主任医师王隽解释,“说白了就是牙齿的感染使细菌进入到了血液,如果没积极治疗,这个细菌就会到达身体的其他部位进行繁殖,最后形成毒血症,造成身体多脏器的衰竭。”

关键词:牙疼

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved