秋冬季节糖尿病容易反复 正确饮食调控十分重要

来源: 腾讯 2016-11-17 13:19:17

  秋冬季节对于糖尿病患者来说,不是一个好季节。这是因为,糖尿病患者的血糖与季节变化的相关性极大,温差变化大容易引起血糖的变化,使病情反复。因此,糖尿病患者学会正确饮食来调控血糖显得尤为重要。

360截图20161117132131437.jpg

  糖尿病患者秋季饮食要点二:进食节制防长膘

  秋季是丰收的季节,气候宜人,食物丰富,糖尿病患者在不知不觉中容易进食过多。如果糖尿病患者摄入热量过剩,会转化成脂肪堆积起来,使人发胖,即我们常说的“长秋膘”。所以,糖尿病患者在秋季饮食中,要注意适量,切勿胡吃海喝。

  糖尿病患者秋季饮食要点三:拒绝生冷食物

  由于秋季天气由热转凉,人体为了适应这种变化,全身的脏器代谢也在发生变化。糖尿病患者饮食需注意的是,不要过于生冷,以免造成肠胃消化不良,发生各种消化道疾患。

关键词:糖尿病饮食

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved