秋冬季节糖尿病容易反复 正确饮食调控十分重要

来源: 腾讯 2016-11-17 13:19:17

  秋冬季节对于糖尿病患者来说,不是一个好季节。这是因为,糖尿病患者的血糖与季节变化的相关性极大,温差变化大容易引起血糖的变化,使病情反复。因此,糖尿病患者学会正确饮食来调控血糖显得尤为重要。

360截图20161117132137421.jpg

  糖尿病患者秋季饮食要点四:远离刺激性食品

  很多人都喜欢吃刺激性强的调味品,但对于糖尿病患者而言,秋天应当少吃刺激性强、辛辣、燥热的食品,如尖辣椒、胡椒等等,应当多吃一些蔬菜、瓜果。另外,还要避免各种湿热之气积蓄,我们提倡糖尿病患者吃一些辛香气味的食物如芹菜。

  糖尿病患者秋季饮食要点五:不可随意进补

  秋天是适合进补的季节,但是不可乱补,应注意不要无病进补和虚实不分滥补,要注意进补适量,忌以药代食。食补以滋阴润燥为主,如乌骨鸡、猪肺、龟肉、燕窝、银耳、蜂蜜、芝麻、豆浆、藕、核桃、薏苡仁、花生、鸭蛋、菠菜、梨等,这些食物与其他有益食物或中药配伍,则功效更佳。

  糖尿病患者秋季饮食要点六:火锅虽好别吃多

  秋季是吃火锅的季节,由于糖尿病患者担心血糖飙升,影响健康。其实只要注意饮食技巧和涮锅时食物的热量,您就能安心享受这个火锅季节了。当然也要记得火锅再好吃,每周不应超过两次。糖尿病患者涮火锅的时候要多吃蔬菜少喝汤。

  以上就是糖尿病患者秋季饮食的六个要点的介绍,糖尿病患者只有健康饮食,才能平稳地调控血糖。糖友们,你记住了吗?

关键词:糖尿病饮食

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved