球后视神经炎比较隐匿 视力下降尽快求医

来源: 39健康网 2015-03-18 16:53:43

  58岁的陈婆婆半夜起床上厕所的时候,发现厕所开着的灯突然变暗被关了,她以为老伴恶作剧。第二天早上,陈婆婆起床准备晨运时突然发现眼前一片朦胧,什么都看不见了,老伴马上送她到附近的武汉市中医医院治疗。

1.jpg

 

  进行眼科详细检查,医生诊断为“球后视神经炎”,属于比较严重的急性球后视神经炎,而且还是非典型的球后神经炎。由发现视力下降至失明的时间很短,病情发展如此快是比较罕见的。另外,陈婆婆除了双眼看不见外并没有其他不适,也没有出现本病较为明显的特征眼球转动牵拉痛。
  
  球后视神经炎一般分为急性和慢性两类,慢性者较多见。该病常为单眼发病,也可累及双眼,多呈急剧视力减退,甚至无光感。上述案例中的陈婆婆就属于这种症状。
  
  此外,瞳孔中等散大,直接对光反应迟钝或消失。眼球运动时有牵引痛或眶深部痛,陈婆婆就没有这项症状。疾病早期,眼底正常,晚期可有视盘颞侧程度不等的色淡。
  
  医生提醒,因为球后视神经炎的病情比较隐匿,进展较快容易误诊,因此如果发生视力下降的话要尽早看专科医生,以免延误病情。
  
  

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved