刷牙太久有害无益伤害健康

来源: 39健康网 2015-04-16 10:47:53

   大家每天都要吃不少东西,甜的咸的辣的苦的,各种味道对牙齿有不小的杀伤力,所以刷牙就显得很必要。但是刷的太久反而对牙龈是伤害,导致出血及牙周炎的出现。

 

vv.jpg

 

  每次刷牙时间最好在3分钟左右

 

  其实很多人刷牙都是不太久,刷牙绝不是例行公事,很多人都不愿为刷牙多挤出点时间。调查显示,60.4%的人刷牙时间在1-2分钟,23.8%的人不够1分钟,15.8%的人用时在两分钟以上,也就是说八成多的人刷牙时间不够。"刷牙时间不够长,刷了也等于白刷。"陈世璋教授说,牙膏除有按摩清洁作用外,尚有杀菌和其它多种保健功能,牙膏与牙齿接触不充分,接触时间过短,将不能完全发挥其功能作用。每次刷牙时间最好在3分钟左右,使牙齿处在较高浓度的氟环境下,提高其表面的抗脱钙、防龋能力。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved