【健康】雾霾笼罩之下 空气净化器有用吗

来源: 寻医问药网 2015-12-22 01:33:09

  原文标题:【健康】雾霾笼罩之下 空气净化器有用吗--来源:寻医问药网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  最近几年雾霾这个词越来越常见了,特别是在北方,天气预报时候总能看见有雾霾二字,雾霾中有很多不利于人们身体健康的物质存在,所以空气净化器就腾空出世,那么在雾霾天气里,空气净化器真的有用吗?

  雾霾的危害是众所周知的,它可能会引起急性上呼吸道感染(感冒)、急性气管支气管炎及肺炎、哮喘发作,诱发或加重慢性支气管炎等。特别是小孩呼吸道鼻、 气管、支气管黏膜柔嫩,且肺泡数量较少,弹力纤维发育较差,间质发育旺盛,更易受到呼吸道病毒的感染。人长时间处于雾天中,可引起气管炎、喉炎、肺炎、哮 喘、鼻炎、眼结膜炎及过敏性疾病的发生,对幼儿、青少年的生长发育和体质均有一定的影响。此外,大雾天气空气质量差,抵抗力较差的糖尿病患者极有可能出现 肺部及气管感染而加重病情。

  空气净化器真的可以实现过滤pm2.5的神奇功效吗?其实现有的空气净化器基本上对PM2.5不起作用,真正有效的只有极高级的。即使真能过滤掉的话只是小范围内的,整个屋子过滤不掉,不能听销售员说的,销售员有的时候为了把东西销出去夸大其词。

  专家表示,臭氧本身就是一种污染物,而吸附材料的原理和饮用水的净化器一样,必须经常换吸附材料,否则还会作为一种污染源把有害物再次释放出来。单纯为了雾霾天气而购买净化器的消费者,与其说是在买健康不如说买的是放心。实际上,除了极端的雾霾天气,开窗通风仍然比开机器更有效。

  因为工业的高速发展,环境也被污染的不像样了,想要从根本上来解决雾霾的问题,一定要从我做起,大家一起来爱护地球的环境,只有所有人都珍惜环境,地球才能更美丽一些,不然笼罩在雾霾之下,空气净化器的效果也是不理想的。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved