【健康】这8种生活用品 有毒或许你不知道

来源: 寻医问药网 2016-05-07 15:02:22

  原文标题:【健康】这8种生活用品 有毒或许你不知道--来源:寻医问药网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  我们生活中,其实还是有很多一些物品,对我们的健康造成威胁的。比如说一些生活用品,或用旧了的一些物品,哪些所含物质都对人体有毒的,因此为了维护健康,我们有必要了解一下,生活中的哪些常见用品,会对人体产生毒素。

这8种生活用品 有毒或许你不知道

  1.瓶装水:瓶装水绝是每个家里都会有的,瓶装水不健康这已经不是什么秘密,但是出门在外总免不了买上几瓶。

  2. 听装食品:听装食品的包装涂有含双酚A的环氧树脂。这种化学物质与荷尔蒙分泌紊乱、肥胖、心脏病等有关。最好吃新鲜、冷冻或者玻璃瓶装的食品。

  3.空气清新剂:你真的以为喷了空气清新剂,空气就好了吗?它不仅不能从源头清除臭味,喷出的化学微粒还容易被人吸入肺部。

  3. 各种专用清洁剂:这些东西易灼伤皮肤、眼睛和身体组织,清洁这些地方最好用小苏打加醋,先浸泡,再用热水冲干净即可。

  4.杀虫剂:农药残留中的有毒成分污染空气,还能通过人们的鞋子带到地毯上,给家人健康带来隐患。

  5. 低糖汽水:里面的甜味剂对肠道的新陈代谢有不良影响,不利于消化,对减肥当然也没什么帮助了。

  6. 抗菌皂:比起杀菌来,抗菌皂更容易杀死一些健康的东西,而且里面的化学物也会导致抗生素失效。

  7. 穿破的跑鞋:一双跑鞋在跑满300 到400 英里后就应该立刻扔掉,穿旧跑鞋对跑步者的肌肉、骨骼和肌腱等都有不好的作用,且会增加受伤的风险。

  8. 塑料砧板:使用塑料砧板很容易在它的表面留下一道道刀缝,这些细缝会积攒你看不见的食物碎屑并滋生细菌。

  9. 橡胶玩具。制造玩具的聚氯乙烯会渗漏邻苯二甲酸盐和铅,前者与荷尔蒙紊乱有关,后者损害神经系统,二者都会污染空气。

  所以我们不要小看这些物品,虽然肉眼看上去,不会对我们的健康怎么样,但如果我们忽略了这些物品的所含有害物质,那么这些物质,就会趁我们不注意的时候,侵袭我们的健康。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved