【健康】预防电击的方法都有哪些?

来源: 寻医问药网 2016-05-12 18:31:55

  原文标题:【健康】预防电击的方法都有哪些?--来源:寻医问药网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  生活中有很多人在户外活动时,这样容易导致一些其他的意外出现,大家需要注意点击,尤其是在雷鸣天气中,出现电击的情况很常见,因此大家需要注意一些常见的急救方法,预防方法,那么,预防电击的方法都有哪些?

  雷击

  雷击是常见的暴雨天气灾害,常发生在户外活动多的场所,不易受人们重视,但其破坏性是巨大的。本次灾害中亦有人因此遇难。

  如何避免户外雷击?

  1、遇到突然的雷雨,可以蹲下,降低自己的高度,同时将双脚并拢,以减少跨步电压带来的危害。

  2、不要在大树底下避雨。

  3.不要在水体边(江、河、湖、海、塘、渠等)、洼地及山顶、楼顶上停留。

  4、不要拿着金属物品及接打手机。

  5、不要触摸或者靠近防雷接地线,自来水管、用电器的接地线。

  如何预防室内雷击 ?

  1、打雷时,首先要做的就是关好门窗,离开进户的金属水管和与屋顶相连的下水管等。

  2、尽量不要拨打、接听电话,或使用电话上网,应拔掉电源和电话线及电视天线等可能将雷击引入的金属导线。稳妥科学的办法是在电源线上安装避雷器并做好接地。

  3、在雷雨天气不要使用太阳能热水器洗澡。

  触电

  雷雨天气有可能造成一些高压或低压供电线路断线,还有可能导致供电设备短路和放电。如果在这种天气出行或滞留在户外,需要注意预防触电的情况发生。

  1、不要靠近架空供电线路和变压器,更不要在架空变压器下面避雨。

  2、不要在紧靠供电线路的高大树木或大型广告牌下停留或避雨。

  3、在户外行走时应尽量避开电线杆的斜拉铁线。

  4、暴雨过后,有些地方的路面很可能出现积水。此时最好不要趟水,如果必须要趟水通过的话,一定要随时观察所通过的路段附近有没有电线断落在积水中。

  5、如果发现供电线路断落在积水中使水中带电的情况,千万不要自行处理,应当立即在周围做好记号,提醒其他行人不要靠近,并要及时打电话通知供电部门紧急处理。

  6、一旦发现有人在水中触电倒地,千万不要急于靠近搀扶,必须要在采取应急措施后才能对触电者进行抢救。

  7、万一电力线恰巧断落在离自己很近的地面上,那么首先不要惊慌,更不能撒腿就跑。这时候应该用单腿跳跃着离开现场,否则很可能会在跨步电压的作用下使人身触电。

  在下雨天的时候,一定要注意户外活动的一些场所,希望大家引起重视,避免在电线杆,或者是其他的地方避雨,这样容易造成电机,影响的生命,因此,平时需注意饮食保护好自己。希望上述的这些分析给大家带来帮助。

关键词:电击预防

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved