养生保健饮食很重要【星养生】

来源: STAR星贝网 2016-06-21 14:01:58

  原文标题:养生保健饮食很重要【星养生】--来源:明星保健养生分享网站 - STAR星贝网 ;本文责任编辑/Queen--更多独家明星健康,养生保健,生活饮食、疾病预防,请关注【微信公众号:starxinbei】

  随着饮食文化我逐渐发展,人们的生活水平逐渐的提高,以及观念的不断更新,吃的东西也随之变化。现今的人养生吃什么?养生怎么吃?不仅要吃的营养,还要吃的科学,吃的健康,吃出时尚。“素”、“野”、“粗”等以成为现代非常时髦的食品了。

养生怎么吃

  1、吃素

  素食对于现代人,最切合实际的莫过于它在健康、美容方面的积极影响,素食对人的心性具有潜移默化的良好作用,有人说素食是21世纪最时尚、最流行的食品。据统计,当今大多数素食主义者不是吃斋念佛的“素道人家”,而是社会中最时尚、最具文化修养、最有经济实力的白领一族。近年来,在西方一些国家出现了肉、蛋类食品被冷落,而以蔬菜类食品为主的现象,特别是有防癌和防止动脉阻塞作用的食品被列为最佳食品。美国有10%的素食人群,1/6的英国人已经或正在考虑成为素食者。素食已经成为一种新的饮食时尚。

  2、吃野

  当前,一些营养学家提出“饮食回归自然”的观点,提倡人们选择新鲜、无污染的野菜、野果食用。野生的果疏含有丰富的维生素和食物纤维,营养成分的含量大大高于常见的栽培蔬菜,有的还具有食疗作用。野菜可做成各种风味的菜肴,是普通蔬菜所不及的。野菜野味还登上了星级饭店,成为宴席上的真品。据有关方面统计,目前我们栽培的蔬菜约有160种,而野菜约300种,其中分布广、产量大、营养成分高的野菜就有100多种,如荠菜、苦菜、马齿苋。

  3、吃粗

  从营养学角度来看,精米、精面的营养价值反不如粗粮的营养价值高。纠其原因,粗粮营养成分多,对人体有益,吃的过精过细反而会使人体摄入的营养成分失调。科学研究证明,玉米、小米、番薯、荞麦、高粱、等粗杂粮所含有的蛋白质、脂肪、维生素等均高于大米、白面,而且有保健作用。台湾营养学专家提出,快餐汉堡包会导致儿童过胖,主张恢复30年前的“番薯白米饭”作为现代人的营养食谱。番薯的营养及其丰富,每公斤含碳水化合物257.6克,蛋白质15.6克,脂肪1.8克,还有各种维生素,堪称为营养全面的保健食品。

  人们的生活水平随着经济的逐渐升高饮食也在提高,对于食物也是要求极高,很少会去在乎吃的食物是不是人体所需要的元素,看了以上内容,偶尔也改善下伙食吧。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved