【有问必答】老年病在悄悄地“攀上”年轻人

来源: 搜狐健康 2016-08-30 10:51:43

  文章来源:贝大夫答疑,原创标题:原创标题:【有问必答】老年病在悄悄地“攀上”年轻人 责任编辑:Queen

  社会在进步,科技越来越发达,随之而来的是人越来越“懒”,现在车辆、电梯都能为我们代步了,多走两步对于我们来说都成了奢侈品。如今,老年病越来越年轻化,其原因归根结底是年轻人不良的生活习惯所致。

  一、心血管病

  心脏病在我国至少“年轻”了15岁!北京市花10年时间对70万人群进行了心脑血管疾病流行病学调查,发现60岁以下的患病人群增长迅速,急性冠心病男性在45岁至49岁年龄组增加了50%,女性55岁至59岁年龄组增加了32%。最年轻的心梗患者刚刚30岁出头。专家分析这与高脂肪、高糖、高蛋白、高盐的饮食习惯和高度紧张的工作加重心脏负担有关。

  二、糖尿病

  根据最新的研究报告发现,近20年来因糖尿病致死者增加了3倍,是现代十大死亡原因中增长最快的疾病。而20岁至35岁的年轻糖尿病患者正在逐年增加,其中50%的女性和20%的男性在发病初期都有体形肥胖的现象,而且愈肥胖,发病的时间愈早。

  三、乳腺癌和大肠癌

  医学界已经确定,在所有的癌症中,乳腺癌、大肠癌同高脂肪、高胆固醇饮食密切相关,而这两种疾病在年轻人中发病率明显提高。一方面是因为年轻人饮食习惯日趋西化,另一方面,不少年轻人自恃年轻,忽视了健康的生活方式,忽略了早期症状。

  四、颈椎病

  天津一家医院近日对2000例颈椎病患者做了调查显示:青少年颈椎病患者从4年前的8.7%上升到12%。颈椎病在中学生和年轻白领中十分普遍,其主要症状为颈肩疼痛、头痛、眩晕等。因颈椎病而引发脑供血不足、胃肠疾病等多种颈源性疾病的青少年越来越多。

  

    更多关于【有问必答】老年病在悄悄地“攀上”年轻人- 专家解答,科学饮食、健康护理、寻医问药,请关注【微信公众号:xinmake521】

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved