【生】打过乙肝疫苗之后还会被乙肝病毒传染吗

来源: 搜狐健康 2020-05-27 16:04:29

    乙肝疫苗是几乎所有人都注射过的一种疫苗乙肝疫苗的主要作用就是用来抵御乙肝病毒预防乙肝情况的发生,所以对于人们来说注射乙肝疫苗是十分有必要的一件事情,但是这并不

  乙肝疫苗是几乎所有人都注射过的一种疫苗乙肝疫苗的主要作用就是用来抵御乙肝病毒预防乙肝情况的发生,所以对于人们来说注射乙肝疫苗是十分有必要的一件事情,但是这并不代表着注射过乙肝疫苗之后就可以放心的不被传染了。

  许多朋友觉得自己大锅乙肝疫苗之后就不会被传染了,事实上并不是的,乙肝疫苗注射之后,如果没产生保护性抗体,那么就还是会存在一定的感染风险。打过乙肝疫苗,同时也会随着时间的推移体内的抗体也会减弱,这样也是会有被传染的可能性。

  打过乙肝疫苗还会被传染吗

  打过乙肝疫苗的人还会被传染吗

  乙肝疫苗注射后如未产生保护性抗体,仍存在一定感染风险。已产生足够保护性抗体者,可以保护机体免受乙肝病毒感染。因此,建议注射全程乙肝疫苗后一个月,及时检测乙肝五项,了解保护性抗体产生的数量和情况,如未产生抗体需要重新接种乙肝疫苗。乙肝保护性抗体会随着时间延长而消耗,当消耗到低于正常值时,乙肝疫苗保护作用消失,建议动态监测、调整。

  不一定 乙肝疫苗打过后 大部分人会产生抗体 但是随着时间推移 抗体会减弱 有的人不会产生抗体 所以以上情况长大后都会感染乙肝 所以最保险的做法是去医院检查乙肝是否有抗体。

  接种乙型肝炎疫苗后抗体的保护效果一般可持续约12年,抗体下降至一定水平时就不足以起保护作用了。

  体检发现乙肝抗体少了,到底要不要打加强针?

  1.一般人只要曾经打过乙肝疫苗,而且非常肯定曾经查到过乙肝表面抗体,就不需要再打加强针了,甚至都不需要再做乙肝相关的任何检查了。

  2.即使有可能得乙肝的高危人群,也只有在乙肝表面抗体小于10IU/ml的时候,才需要打乙肝疫苗加强针。

  3.自己非常在乎健康,自我防范意识很强的,可以检查后打。

  打过乙肝疫苗还会被传染吗

  谁需要打疫苗?

  1. 新生儿

  出生 28 天内的新生儿,是最需要受到保护的,他们是乙型肝炎疫苗接种的最主要对象。不论其母亲是否携带乙肝病毒,都需要打疫苗。

  2. 婴幼儿、15 岁以下未免疫人群

乙肝,疫苗

  孩子防范乙肝的入侵的保护能力也比较弱,所以也需要疫苗接种。

  3. 高危人群

  这些高危人群,包括可能接触大量乙肝病毒的人群:

  医务人员;经常接触血液的人员;

  托幼机构工作人员;

  打过乙肝疫苗还会被传染吗

  器官移植受者、经常接受输血或血液制品者;

  免疫功能低下者;

  乙肝阳性者的家庭成员;

  有多个性伴侣者和静脉注射毒品者等。

  其实不仅仅是乙肝疫苗其他的疫苗也是一样的对于人们来说所有的疫苗只能够起到一定的预防作用,想要完全避免疾病情况的出现几乎是不可能的,所有的疾病即便在注射过疫苗之后也是存在着一定的患病的风险的所以还是要保护好自己。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved