【次】

来源: Face妆点 2020-11-07 18:03:45

  薏苡仁,表面被覆的一层深褐色表皮叫茯苓皮,横断面靠外暗红色松散的一层叫赤茯苓,內部乳白色高密度的一部分称白茯苓。是一种能渗湿、健脾胃、和胃、安神的中药。下边大家就来谈

薏苡仁,表面被覆的一层深褐色表皮叫茯苓皮,横断面靠外暗红色松散的一层叫赤茯苓,內部乳白色高密度的一部分称白茯苓。是一种能渗湿、健脾胃、和胃、安神的中药。下边大家就来谈一谈茯苓的功效与作用。

茯苓的功效与作用

1.利湿、渗湿

薏苡仁作用芳香化湿,而药效平静,利湿而不伤气正,为芳香化湿要药。凡小便不畅、水液停滞不前的症型,无论偏于湿寒,或偏重于寒湿,或归属于脾胃虚湿聚,均可相互配合运用。

2.调养湿痰

《世补斋医术》记述:“薏苡仁一味,为治痰主药,痰之本,水也,薏苡仁能够行水。痰之动,湿也,薏苡仁又行得通潮湿。”薏苡仁针对脾胃虚不可以消化吸收水液,停聚化生痰浊等病症,具备明显医治功效。

3.抗癌

薏苡仁带有丰富多彩的薏苡仁含糖量、维他命、硒等营养元素,能提高组织细胞和血液的免疫功能,改进骨髓造血作用。现代科学试验确认,薏苡仁含糖量对小白鼠肉瘤有显著的抑制效果。

4.防癌

临床医学常见医治食道癌、直肠癌、肺癌、喉癌、舌癌、乳癌、前列腺癌、肝癌、溃疡性黑色素瘤等癌症肿瘤中属脾虚湿热、痰浊内停、寒湿壅结者。

5.推动造血机能

《医学启源》记述:薏苡仁“去湿,利腰脐间血,与立养血主导。”现代科学科学研究觉得,薏苡仁可以使白细胞减少症病人白细胞计数总数快速回暖,薏苡仁水提液能使石蜡切片正常人血细胞2,3-DPG水平升高约25%。

根据上边的详细介绍,坚信大伙儿对茯苓的功效与作用拥有一定的了解了。薏苡仁既是一味药草,也是滋补品,能够养心安神、健脾胃补气血、调养湿痰等。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved