强迫症或由过度活跃的习惯所致

来源: 凤凰网 2015-03-12 17:05:27

  多亏了一项新的研究,强迫症(OCD)患者可能会对自己的这种令人沮丧的心理健康疾病有了新的答案。尽管不能确定引发这一障碍的具体原因,学家们以为,强迫症可能是由于大脑中5 -羟色胺等神经递质的失衡引起的,也可能是由基因突变引起的。但是这项发表在《美国精神病学杂志》的新研究表明,强迫症可能与大脑的习惯系统活动过度有关。

强迫症或由过度活跃的习惯所致

 

 

  强迫症的特点是人们会强迫自己反复地做同一个动作,这种想法在他们的脑海中挥之不往。这可能包括洁癖——不断地洗手——甚至失往控制,如出现恐怖的自残或伤害别人的冲动。完美主义也是强迫症的一种,如不必要的性思想,或害怕因冒犯神明而被惩罚。强迫症的第二个特征是强迫性,人们会通过强迫性仪式来摆脱焦虑感。例如,有些人会重复一些身体动作,如踱步或敲东西,以达到一个“安全”或“正确的”数目,避免自身经历某种灾难。

 

  失往控制的习惯

 

  在新的研究中,研究职员扫描了37名强迫症患者以及33的健康参与者的大脑。在扫描他们的大脑的同时,研究职员让他们进行一个简单的踩踏板行为,从而避免自己的手腕被电击。强迫症患者通常无法停止自身的踩踏板的冲动,并且他们的大脑尾状核的活动过度活跃。尾状核是大脑控制的习惯的区域。

 

  “不只是强迫症;一系列的人类行为也被以为是强迫性的,如吸食毒品、酗酒以及暴饮暴食等,” 该研究的第一作者, 纽约大学的克莱尔·吉莉安博士在新闻发布会上说:“所有这些行为的共同点是自上而下的失控,或许是由于大脑中控制我们习惯的区域之间沟通不畅引起的,如前额皮质层通常是控制人体意志行为。随着时间的推移,强迫行为会变得越来越根深蒂固,我们的意志对实际的控制力度越来越小。”

 

  换句话说,患有强迫症的人不再能控制自己的习惯,即使他们理性的知道自己的性格是不必要的,对他们的心理健康有害。国际强迫症基金会称,强迫症只能由练习有素的医生诊断,需要查找三种迹象:反复出现的强迫性的习惯、大量的时理性间被这些强制带走。基本上,强迫症的日常运作。当它变得严重点,重要的是强迫症患者了解是什么导致了他们的担忧和困扰,帮助他们更快达到目的,并通过实践和治疗停止其强制力。
 

 

  “固然有些习惯可以使我们的生活更轻松,像自动预备早餐咖啡,其他人可能做太多了,这会以更加隐蔽的方式控制我们的生活,塑造我们的偏好、信仰甚至于是强迫症和我们的恐惧感。” 该研究的另一作者特雷弗·罗宾斯教授,在新闻发布会上说:“这样的条件下——不适应的、重复的习惯支配了我们的行为——是最难以治疗,可通过认知行为疗法或药物进行治疗。”

关键词:强迫症习惯

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved