贡方堂解答为什么你总是长“姨妈痘”

来源: 妆点时尚 2020-12-08 13:12:03

  很多女性提起痘痘就像是提起了苦大仇深的冤家,这些小疙瘩是青春岁月里那些灰色记忆的主角。长痘痘不仅影响形象,还影响心情,又要买各种祛痘产品,还要忌口爱吃的火锅烧烤……这真的是女生最烦心的事情之一了吧!满心以为等到自己长大了,就可以和它分道扬镳了,很多细心的MM都会发现,每次来“大姨妈”的时候,脸上总会莫名其妙地多了一些痘痘!但是例假走后,痘痘就会明显地减少了,难道痘痘也是有周期?这些“姨妈痘”频繁出现的原因到底是什么呢?

原因一:月经不调

经期长痘的原因,通过中医来分析其实有迹可循。中医学中青春痘也叫痤疮。中医认为,青春痘是体内阳盛血热,肺胃蕴热上蒸头面,血热郁滞所致。

当内分泌失调的时候,月经也容易出现失常状况,这些身体失调的症状也会在脸上表现出来——痘痘。月经是身体排泄垃圾的非常重要的通道,所以说月经不调是痘痘旺盛生长的温床,而月经过后痘痘就会好。

原因二:饮食习惯不佳

有的姐妹爱吃甜食,有的则对油炸食品青睐有加,这样的人通常也很容易长痘。由于饮食不知节制,贪吃甜食或油腻食物,或者吃得过饱,食积胃肠,蕴郁化火,上蒸心肺,就会出现肺胃蕴热。肺胃蕴热达到一定时间必须要找到出口散热,此时下面肠胃积食,热火只好上蒸头面,就会滋长出恼人的痘痘。

原因三:血热偏盛

一些姐妹体内向来血热偏盛。如平时怕热,不惧冷,吃辛辣食物易上火,血液也因此偏热,热久则血液水分不足,气血因而郁阻,进而蕴阻肌肉、皮肤,从而皮肤生痘

情绪激动或抑郁,在体内化为火气,加热血液或者是长时间在非常热的环境中工作抑或是在炎热的季节曝晒过度、出汗过度、久渴失水,都会造成血热。

出现上述这些问题,可以通过拔罐改善。取大椎、肺俞,膈俞、胃俞。大椎穴內可通行督脉,外可流走三阳,为调整全身机能要穴,能主宰全身阳气,具有解表退热、温经活络、通阳散瘀等功效。

如果较为繁忙,没有专门的时间拔罐,推荐喝鲜藕汁。中医认为藕性寒、味甘。生用具有凉血、散瘀之功,治热病等。取鲜藕适量,洗净去皮,榨汁,每次服2匙,每日服3次。可根据个人口味调入冰糖。

鲜藕汁不仅对于治疗血热引起的月经先期或崩漏等月经病有很大的帮助,也是脸部长痘痘的姐妹们的不错选择!

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved