【健康】大风降温心脏最受伤!

来源: 太平洋时尚网 2015-12-15 02:01:03

  原文标题:【健康】大风降温心脏最受伤!--来源:太平洋时尚网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

大风降温心脏最受伤!记住ABCDE护心法


  从山西省医科大学第二医院获悉,近日由于受到大风降温天气的影响,前来就诊的心血管病人明显增多。


  山西省医科大学第二医院心脏内科主任医师杨志明解释,在寒风中活动,人体的脑门、鼻子最容易受到冷空气刺激,人的头部是神经中枢所在地,皮肤薄、血管及毛孔既多且粗,体内热量会从头部大量散发。头部一旦受寒,可使血管收缩、血压升高,毛细血管也可能发生硬化,甚至造成小动脉持续痉挛,由此造成的脑中风、心肌梗塞、心脏衰竭的发病率就会增高。


  心脑血管病患者和高危人群如何防范大风降温导致的心血管事件呢?北京大学人民医院心脏中心副主任孙宁玲说,记住ABCDE护心法则吧。


  A=Aspirin:坚持服用阿司匹林在存在动脉硬化危险因素的患者中,长期、规范使用小剂 量阿司匹林能使心脑血管事件的总发生率下降;对已经发生过心肌梗死的患者,能使心肌梗 死的复发率降低。


大风降温心脏最受伤!记住ABCDE护心法


  男性>40岁,女性>50岁,同时合并下述危险因素中的两个:高血压、糖尿病、高胆固醇 血症、吸烟、冠心病家族史、肥胖的人群该服用阿司匹林。剂量为每天75~150毫克。


  提醒:拜阿司匹灵是肠溶片,它在肠道内缓慢释放,不易损伤胃黏膜,空腹服用效果更 好;而非肠溶的阿司匹林则需要饭后服用,以减少对胃肠道的刺激。


  B=Blood pressure:控制血压,降压达标高血压是心脑血管事件发生最主要的危险因素之 一。有心脑血管疾病高危因素的中老年朋友收缩压每降低10mmHg,冠心病的风险就减少30% ,脑卒中的风险下降45%。


  注意:高血压患者至少应该将血压水平降至140/90mmHg以下,如能耐受还应降至更低。


今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved