【健康】“超级细菌”没那么猛

来源: 太平洋时尚网 2015-12-15 06:01:07

  原文标题:【健康】“超级细菌”没那么猛--来源:太平洋时尚网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

完全不怕抗生素?“超级细菌”没那么猛


  但动物中MCR-1检出率较高


  所谓的“超级细菌”再次挑动公众神经,传播过程中其严重程度也被无端夸大。近日,一则关于“超级细菌”的消息引起广泛关注。消息称,中国研究人员在从人体内采集的细菌中,发现了一种能对终极抗生素产生强耐药性的MCR-1基因。有舆论称,MCR-1基因的出现,意味着人类所用抗生素中的“最后一道防线”有被攻破的风险。昨日,研究者澄清,上述说法太主观,MCR-1基因不是一种新病菌变种。


  不是“超级细菌”


  也非无药可救


完全不怕抗生素?“超级细菌”没那么猛


  11月18日,研究报告发布在国际最专业、权威的医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)的子刊《柳叶刀·传染病》上。据悉,这是国际上首次报道质粒介导的黏菌素耐药基因MCR-1,确证其功能,并发现携带该基因接合性质粒极易传播扩散,从分子机制上解释了目前国内黏菌素耐药性迅速升高的原因。有网上消息称,人类所用抗生素中的“最后一道防线”有被攻破的风险。


  对此,论文作者之一的华农兽医学院副教授黄显会解释,“出现NDM-1和MCR-1并不意味着细菌对其他药物也耐药了,并不意味着就无药可救了。如果对某种药物敏感,也可以用其他药物治疗,只有细菌对所有的药物都耐药时才是无药可救,这种情况是非常少见的。”他表示,MCR-1基因不是一种新病菌变种,不是“超级细菌”,更不是“无敌细菌”,而是存在于质粒上的一段基因。


今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved