【健康】偏头痛患者是“有故事的人”

来源: 太平洋时尚网 2015-12-22 05:04:09

  原文标题:【健康】偏头痛患者是“有故事的人”--来源:太平洋时尚网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

偏头痛患者往往是“有故事的人”

  很多偏头痛患者都是“有故事的人”,例如有着痛苦的感情经历,大脑过敏就会制造出各种痛苦的感觉。医学专家称,对偏头痛的治疗可以多管齐下,包括药物治疗、心理治疗、针灸理疗以及调整睡眠等,或许有一定效果,但就是很难“断根”。

  病例:NBA“闪电侠”偏头痛发作投篮失准

  今年11月4日,在一场美国职业篮球联盟(NBA)的比赛中,迈阿密热火队的著名球星德维恩·韦德在下半场出现偏头痛的症状,被迫退场接受治疗,在更衣室服药并进行颈部按摩,后来重新上场,但还是输给了亚特兰大老鹰队。他在接受采访时表示,在比赛中投罚球时一度视线模糊,看人也出现重影。

  偏头痛已经困扰了韦德很多年,一直看医生也没有查出患病的原因,也没办法完全控制病情,吃药和按摩起到的作用有限。“靠饮食和作息调节是能够控制一点,早上也要注意光源。”他说,“我家里就会刻意布置得很暗。过去几年每次一犯病,我还能比较快地恢复。”在接受采访时,他还请求记者把闪光灯都关掉。

偏头痛患者往往是“有故事的人”

  表现:偏头痛也可以是头的两边都痛

  很多人都患有偏头痛,暨南大学医学院附属脑科医院神经内二科主任医师曾昭龙介绍说,我国18~65岁成年人偏头痛的发病率为9.3%。根据字面上的理解,“偏”头痛是头的一边痛,但有40%左右的患者偏头痛并不典型,可以出现在头的两侧、头顶、前额、后脑勺等部位。偏头痛发作呈搏动样疼痛,好像跟血管跳动一样,并伴有恶心、呕吐、怕光、怕声、流泪等症状。

  调查发现偏头痛有一定的遗传倾向性,在一些家族中可见到多人患病。虽然目前对偏头痛的发病原因及发病机理并不十分清楚,但医生们发现许多因素如情绪、天气、噪音、气味、光线、某些食物等可诱发偏头痛。例如,国外有科学家研究发现,偏头痛患者怕光可能与视网膜细胞中含有的黑视蛋白有关,这种蛋白可与光(特别是蓝光)发生反应,影响机体的生物钟。曾昭龙称,如果日常生活中发现吃某样东西容易出现偏头痛,如喝酒、吃腊肉、吃味精或酱油等,就应尽量避免。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved