【健康】骨关节炎不是关节“发炎”?

来源: 太平洋时尚网 2015-12-22 07:34:13

  原文标题:【健康】骨关节炎不是关节“发炎”?--来源:太平洋时尚网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

骨关节炎不是关节“发炎”?

  生活中正确预防远比发病后的治疗更重要,这就需要形成良好的生活习惯和生活方式,降低体重,减少不必要的生活行为及劳动。

  随着年龄的增加,很多人在日常生活中会觉得自己的膝关节慢慢出现一些不舒服的感觉,比如从凳子上站起来的时候觉得膝盖没有力气,起立的过程感觉比年轻时候更困难,走路的时候也觉得膝盖疼,尤其是上下楼梯时疼痛的感觉最为明显,甚至少部分人躺着不动和睡觉的时候也觉得膝盖非常痛,那么这类人很可能就得了膝骨性关节炎。

  那么什么是骨性关节炎?

  我们需要知道的是,骨性关节炎中“炎症”并不是老百姓平常认为的“发炎了”,它的治疗不需要吃“消炎药”。

  从概念上看,骨性关节炎以关节软骨变性、损害为主,最终导致关节退变、骨质增生的慢性骨关节疾病。特征是软骨破坏和骨质增生,简单来说,是一种关节老化、蜕变、磨损加重而引起的病理现象,以关节疼痛、肿胀、畸形、僵硬症状为主,好发于频繁使用的关节,尤其是负重较大的关节,比如膝关节、髋关节等。

骨关节炎不是关节“发炎”?

  从原因上看可分原发性和继发性。

  原发性骨关节炎,多发生于中年以后,发生于负重关节,运动多的关节,关节软骨退变引起,无明确全身或局部诱因,遗传和体质因素有一定影响,是老年人中最常见的类型。继发性骨关节炎包括:创伤性、先天性、感染性、一些疾病造成的骨关节炎等。

  哪些人容易得骨性关节炎?

  目前研究认为,与膝关节骨性关节炎相关的危险因素是肥胖(正常人群的2.63倍),既往存在有膝关节损伤(正常人群的3.86倍),手的骨性关节炎(正常人群的1.49倍),性别(女性是男性的1.84倍)以及年龄。像过度的体力劳动或锻炼,特殊职业动作(跪或蹲),既往有半月板切除术,都会加重关节的使用造成关节的过度磨损,也是重要的危险因素。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved