【健康】人生如游戏 闯关要谨慎

来源: 太平洋时尚网 2015-12-23 05:04:07

  原文标题:【健康】人生如游戏 闯关要谨慎--来源:太平洋时尚网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

人生如游戏 闯关要谨慎

  疾病是健康的“绊脚石”,但人们又无法绕开它,用 “打游戏闯关”来比喻两者之间的关系真的很形象。在波折不断的人生路上,肠胃疾病、肿瘤、心脏病等疾病如同一个个“隐形炸弹”,一不留神,它们就会为你的健康设关落锁。今天我们就总结一生高发的“疾病关卡”,放心去“闯关”。

  30~50岁:肠胃疾病关。

  据世界卫生组织统计,胃病的发病率高达80%,且发病呈年轻化趋势。空军总医院消化科副主任医师简一平说,现在三四十岁的上班族中胃病患者的数量在不断增多,以胃病(消化不良、慢性胃炎等)、炎症性肠病(如溃疡性结肠炎等)最为常见。饮食不规律,爱吃熏烤、高盐、辛辣食物,又嗜爱烟酒,这些不良习惯都会破坏胃肠道的正常功能,严重损伤胃黏膜,导致肠胃疾病,也增加了癌变几率。因此,这一年龄段的人应该尤其保护肠胃。

  除了饮食规律,坚持“早吃好、午吃饱、晚吃少”的原则外,还应少吃或不吃腌菜、烟熏和油煎食物,杜绝霉变食物,戒烟限酒,多吃新鲜蔬果和粗粮、薯类等富含膳食纤维的食物。另外,要适量运动,养成每天定时排便的习惯。如果出现上腹部不适、心窝隐痛、食后有饱 胀感、食欲不振、消瘦,大便呈黑色柏油样等症状,应及早就医。

人生如游戏 闯关要谨慎

  40~60岁:骨骼关。

  研究证明,人体骨骼最强健的时期在20~40岁。一旦过了40岁,骨质流失的速度就超过形成速度,骨量开始下降,骨质逐渐变脆。北京大学第三医院骨科主任医师齐强告诉记者:“实际上,骨关节从30岁开始就退变了。尤其是膝关节、髋关节、腰、颈、脊柱等很容易出现疼痛、炎症或病变。”

  到了40岁,人的关节软骨退化,关节间隙越来越狭窄,甚至逐渐消失,退行性关节炎是此阶段最多见的膝关节疼痛的原因。齐强提醒,现代人应重视运动,多走路或游泳,以避免过度运动对脊柱和关节的磨损,平时还要多晒太阳。另外,建议年过40岁的人 要定期检测骨密度,以便尽早采取防治措施。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved