这里黑的人竟多数是肾虚(1)

来源: 三九养生堂 2016-12-11 02:08:03

  文章来源:三九养生堂标题:这里黑的人竟多数是肾虚(1) 责任编辑:Zoer

  肾虚是一种让人很不爽的疾病,随着现在时代的发展,人们生活条件越来越好了,但是身体状况却变得越来越差了,尤其是肾虚,但是大家知道么,我们的黑眼圈其实也是肾虚的一种征兆哦,千万别以为仅仅只是因为熬夜导致的,其中也预示着我们身体上的一些疾病,下面我们就来看看肾虚的表现有哪些,肾虚怎么办吧。

这里黑的人竟多数是肾虚

  黑眼圈是困扰很多人的问题,大家都会认为其是熬夜工作、长期面对电脑或是心灵疲累等原因造成,长期与黑眼圈抗争的读者也知道很多时候黑眼圈并不是睡一觉或是用点眼霜就可以抹去的。

  黑色属肾,黑眼圈在中医理论中多为肾虚,肾黑之色上浮。肾虚又有肾阴虚和肾阳虚的不同,肾阴虚的表现以腰痛、眩晕耳鸣、失眠或者崩漏、心烦、手脚心热等为主。

  肾阳虚以腰痛、怕冷、精神委靡不振、眩晕等为主要表现。

  形成黑眼圈的原因可归为四类

  一是不良生活习惯

  如长期熬夜、喝过量咖啡、烟酒过量、不注意眼部保健、过度用眼等。

  二是精神压力

  工作压力过大、精神紧张也可出现黑眼圈。

  三是妇科疾病导致

  妇女月经不调、功能性出血等;肾阳不温,寒湿带下(表现为白带量多,无明显臭味,可伴有四肢乏力)也可造成黑眼圈。

妇女月经不调、功能性出血

  四是一些慢性病

  如长期消化、吸收功能不良的慢性胃炎患者,或肝功能异常往往也是黑眼圈的常见原因。

  眼周皮肤较薄,血管相对丰富,所以身体稍有不适这里都会很明显的表现出来。黑眼圈有时候不仅仅是熬夜后形成那么简单,尤其是那些眼霜抹不去、睡觉消不掉的熊猫眼,这是身体通过这样的方式向你传达他的不满。

  平日里不要忽视黑眼圈传达的愤怒,关注自己的身体状况,守护健康。因为疾病已经向你走来。

  肾虚的危害

  肾虚伤肝

  肝肾之阴,息息相通,相互制约,协调平衡,故在病理上也相互影响。肾阴不足可引起肝阴不足,阴不制阳而导致肝阳上亢,出现腰酸膝软、头重脚轻、眩晕耳鸣等上盛下虚之征,甚至阳亢无制而生风,表现肢麻、震颤等肝风内动之象,这种病理变化称之为“水不涵木”。

  反之,肝阴不足,下汲肾阴,使肾阴不足,导致肝肾阴虚,临床上表现为眩晕耳鸣、失眠健忘、腰膝酸软、五心烦热、男子遗精、女子月经量少等阴虚阳亢,虚火内扰的病理现象。

  肾虚伤心

  肾阴不足,心阳独亢:肾水不足,不能上承以济心阴,心阴不能制约心阳,使心阳亢于上的病理变化,出现心悸、心烦、失眠、多梦,以及腰膝酸软等。又称“心肾不交”或“水火不济”。

  肾阳气不振,水气凌心:肾阳虚衰,寒水不化,上凌于心,则现心悸、水肿、喘咳等“水气凌心”之候。

  此外,心血不足和肾精亏损互为因果,从而导致精亏血少,而见眩晕耳鸣、失眠多梦、腰膝酸软等。此亦属心肾之间生理功能失调的病变。

  肾虚累肺

  肾阴亏虚,阴虚火旺,上灼肺阴,使肺失清润,形成肺肾阴虚,出现干咳、音哑、潮热盗汗、两颧发赤、腰膝酸软等肺肾阴虚火旺之症。

  肾气亏虚,肺失摄纳:肾的精气不足,摄纳无权,气浮于上,或肺气虚损,久病伤及肾气,导致下气虚衰,气失摄纳,呼吸之气不能归根,均可出现咳嗽喘促,呼多吸少,动则尤甚,腰酸膝软或汗出肢冷等肾不纳气之候。

  此外,肺、肾两脏都参与水液代谢,肾阳虚衰,气化失司,关门不利,则可导致水湿停聚,则水泛为肿,甚则水寒射肺,使肺失宣降之性,不能行水,不仅水肿加剧,而且还表现出气短咳嗽、喘不得卧等水寒射肺之象。


    最新消息:《这里黑的人竟多数是肾虚(1)》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved