这类人穿拖鞋竟易受伤害(1)

来源: 三九养生堂 2017-02-02 10:07:34

  文章来源:三九养生堂标题:这类人穿拖鞋竟易受伤害(1) 责任编辑:Zoer

  在我们每天忙碌于工作家庭亮点一线的同时,相信每个人心中共同的目标之一那就是父母身体健康。然而老人们有自己的生活,平时我们难照顾周到,所以需要我们多多留意长寿秘方,多注意老人身体。老人保健,有时候一双拖鞋都是关键!

有时候一双拖鞋都是关键

  随着老龄化社会到来,老年人问题逐渐被重视,而老年人由于各种生理机能减退,导致的身体功能衰退,愈发显现,如腰酸背痛、行动迟缓、注意力不易集中等,使跌倒事故高于其他成年人。加上老年人一不服老,二不愿麻烦他人的心理状态,直接影响着老年人的安全。若对可能发生的威胁先采取一定的防范措施,跌倒发生是可以减少的。

随着老龄化社会到来,老年人问题逐渐被重视

  老年人跌倒事件发生,与老年人骨骼肌系统功能下降,导致肌肉关节移动功能减退和骨质疏松、反应迟钝、灵活性降低、活动速度慢、动态平衡控制能力降低有关。

  首先,老年人应端正思想,不要怕麻烦别人,该叫人帮忙的,还是得叫。针对老人不服老的心理,做好疏导工作。告知病人、家人、陪护跌倒的危害、防跌倒的重要性,指导适当的安全措施。

  其次,由于部分老人行动不便,帮助老人熟悉环境,加深对方位、布局和设施的记忆,以协助其感觉器官的作用。在老人走动的范围内,应有足够的采光,地面或地毯保持平整、无障碍物,水泥地面应避免受湿,如有条件,可以铺塑胶地板,光而不滑,平而有弹性。使用坐式马桶,并设有扶手。防止下蹲及起立费力而造成摔倒。避免如厕时间过长而出现肢体麻木、头晕等现象。

  洗澡澡盆不宜过高,盆口离地不宜超过50厘米,以便于进出,盆底垫胶毡,以防老人滑倒。洗澡时间不宜过长,水温不宜过高。对双下肢无力的老年人建议坐位淋浴。

  最后,老年人衣、裤、鞋不宜过于宽大,尤其是裤腿太长会直接影响行走,走动时应穿合脚的布鞋,尽量不穿拖鞋。应坐着穿、脱袜子、鞋、裤子。需要时佩戴合适的眼镜。

老人走动时应穿合脚的布鞋尽量不穿拖鞋

  冬季老人养生3个小妙招 7个养生禁忌

  冬季天气寒冷人也开始变的懒惰起来,而且抵抗力也有所下降,尤其是老年人,他们的运动量也有所减少,因此老人养生成为人们探讨的热门话题,那么冬季老人如何养生呢?中医推荐三个小妙招。

  一、早搓手

  早晨起床后,人体各器官经过一晚上的休息,将开始新一天的工作。随着人体活动的增加,心率会加快,因此早晨要注意调养心肺。可采取搓手心、揉按手指等方式,通过刺激手心的劳宫穴,让心脏兴奋,并增强呼吸系统的功能,起到保健作用。搓手心时,将两掌合并,来回对搓,尽可能地摩擦手心。此外,早晨,将两双手的手指相互对揉按摩,也能起到提神醒脑的作用。


    最新消息:《这类人穿拖鞋竟易受伤害(1)》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved