身体这处变松竟能治病(1)

来源: 三九养生堂 2017-03-30 06:10:55

  文章来源:三九养生堂标题:身体这处变松竟能治病(1) 责任编辑:Zoer

  大家都知道患有高血压的患者是有很多的生活禁忌的,稍不注意就会加重病情或有生命的危险。还可能有脑血栓、脑出血等并发症。所以高血压可谓是‘无声的杀手’。那么得了高血压到底要注意一些什么呢?下面我们来具体的看一下吧!

  生活中防治高血压要从方方面面做起,穿衣也是其中的重要的一个方面,高血压患者穿衣讲究“三松”,另外,不要穿过硬的衣服,尤其是老人不要穿高领的或是比较紧的领子的衣服。

  高血压病人穿衣有“三松”

  首先,衣领宜松,尽量不结领带,如遇必须系结领带时,应尽可能宽松。

  内衣衬衫领子太紧会压迫颈静脉,使静脉血回流障碍,脑内小血管淤血,脑细胞缺氧,容易出现意外。

  有高血压的人还要尽量少戴领带,保持颈部宽松,这样才有利于大脑的血液循环。

  其次,裤带宜松,最好不用收缩拉紧的皮带,宜采用吊带式。

  裤带太紧会导致腹腔压力增大,使腰以下部位的血液流动缓慢,血栓容易聚集。

  因此最好用吊带代替皮带,或是使用松紧性较好的布带。

  第三,穿鞋宜松,以宽松舒适为度,多穿布鞋。

  鞋子要宽松,太小太紧会妨碍脚部血液流动,造成血压升高。

  因为,高血压病与动脉粥样硬化症常常伴随发生。

高血压病与动脉粥样硬化症常常伴随发生

  而且动脉粥样硬化几乎涉及全身,其病理变化反应也是全身性的。

  以大腿股动脉为例,其动脉粥样硬化时血管腔狭窄。

  若此时过分勒紧裤带,则会进一步增加腰以下部位血液流动的阻力。

  为了维持人体下半身正常的血液循环,心脏这个“动力泵”不得不提高功率,血压也就随之增高。

  这种血压突然升高的结果,有时会产生严重的反应。

  对于鞋带、衣领以及手腕扣夹的表带等,都是同样的道理,均须注意宜松不宜紧,以自然、舒适为度。


    最新消息:《身体这处变松竟能治病(1)》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved