曝光 千万别再喝这种水(1)

来源: 三九养生堂 2017-06-04 02:21:09

  文章来源:三九养生堂标题:曝光 千万别再喝这种水(1) 责任编辑:Zoer

  大家都知道一句话,“水是生命之源”,从这句话中就可以看出水对我们的重要性,桶装纯净水是人们家中常见的一种水,因为比较方便,还且下意识的觉得这种水会比较健康,其实不然,纯净水的危害也是不小的,水太纯净也并非好事,而且如果和饮水机长期搭配使用的话,会造成细菌含量的增多,暗藏健康隐患,所以饮用纯净水也一定要小心,这是经过权威媒体验证过的。

  央视曝光!千万别再喝这种水

  现在各大小区内,各种净水机随处可见,只要投一块钱的硬币,或者刷一下卡,一桶干净的纯净水就可以带回家,这种价格实惠、没有异味、没有水垢的水受到了大家的青睐。

  这种经过净水机层层过滤的水,确实是比较干净的,几乎不含任何的杂质,但是这种不含任何杂质的纯净水,对身体有好处吗?

  纯净水确实无毒无菌,是特别容易被人体吸收的含氧活性水,纯净水溶解度较高,与人体细胞亲和力较强,有促进新陈代谢的功效。但是不能忽视一个问题,纯净水在经过过滤有害物质的同时,也滤掉了对人体有益的矿物质和微量元素,比如钙、镁等。

  水中的钙镁在肠道中作用很大,可以将食物中的脂肪分解形成无害的化合物,迅速排出体外,从而减少脂肪吸收,起到保护心血管的作用。世界卫生组织从2003年已经证实,水中的钙镁离子与心脑血管疾病有密切的关系。

水中的钙镁在肠道中作用很大

  如果长期只喝纯净水,会给人体带来很多负面的影响,例如会导致人体蛋白质、钙质的流失,也会导致我们的肾脏功能有所退化。

  央视曝光!千万别再喝这种水

  有很多厂家说,水里已经人为添加矿物质。其实这大部分都是噱头,因为很水中的很多离子,属于不溶性或微溶性。它是经过水在地层底下,经过几千年、几万年慢慢融进去,人为添加快速混入是很难做到的。

  合格的自来水是一种最符合人体需要的天然饮料,它既能保持对人体有益的营养物质和微量元素,又能使水中的多余的物质提炼,对人体大有益处,所以大家没必要过分的去追求这些“功能”水。

  现在,越来越多的纯净水进入了千家万户,一些人甚至完全用纯净水来代替自来水,但这对老人和儿童来说,可不是什么好事。

  因为,纯净水是经过分离过滤装置的饮用水,一方面滤掉了水中的有害物质,另一方面也滤掉了对人体有益的矿物质和微量元素。

  儿童和老人身体中钙的需要量30%来自于水,长期喝纯净水的话,这部分钙的来源就没有了;另外食物中的钙比水中的钙吸收要来得慢,低很多。

  长期喝这样的水,不仅不能补充钙、锌等微量元素,体内已有的矿物质反而会被纯净水吸收排出体外。需要注意的是,桶装密封的纯净水,一旦启封与空气接触,24小时后,就开始滋生细菌。

  央视曝光!千万别再喝这种水

  因此,把一桶纯净水喝上几周的做法是不可取的。老人为什么不能喝纯净水的道理您明白了吗?

把一桶纯净水喝上几周的做法

  通过对自来水进行特殊工艺的深加工,纯净水去掉了水中的一些有害物质,因而更加“干净”,但是,在加工和反渗透的过程中,也会损失掉许多有益的矿物质和微量元素,比如钙、镁、铁、钠、钾等。

  而自来水的加工处理方法和纯净水不同,它保证了水中原有矿物质和微量元素的存在。所以,从这个意义上说,自来水比纯净水更“健康”。

  日常生活中纯净水并不能完全取代自来水,特别是对于患有骨质疏松症的老人来说,纯净水中缺乏的这部分元素,正是身体需要补充的。

  尤其是钙,人们对它的摄入,有相当一部分来自自来水,如长期饮用纯净水,身体就注定要“错过”这部分营养。

  此外,长期饮用纯净水会导致身体营养失调;大量饮用,还会带走人体内有用的微量元素,从而降低人体的免疫力。

  自来水虽没有纯净水干净,但只要烧开了,水中原有的有害物质就会被消灭,一般情况下,人们不必过分担心。对于老年人来说,生活中也可以将纯净水和自来水交替饮用。在煮菜、淘米、煮饭和烧汤时,用一般的自来水就行。

  不宜将“纯净水”作为通常饮用水大量地长期饮用,婴幼儿及少年儿童尤应慎重。纯净水(或称超纯水、蒸馏水)主要是用反渗透法技术处理制成。

  它们大多以城市自来水为水源,在生产过程中清除水中杂质的同时,也过滤掉了水中人体必需的矿物元素。

  水生理学专家明确指出,这种人造的纯水对人的细胞来说是个“异物”。纯净水在失去矿物元素以后,它的水结构和功能也发生了相应的变化,水分子过分串联,变成线团化结构,不易通过细胞膜被人体吸收。


    最新消息:《曝光 千万别再喝这种水(1)》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved