女性保健:流感进入高发季 10类人易中招

来源: 太平洋时尚网 2015-12-14 05:01:08

  流感进入高发季 10类人易中招

流感即将进入高发季,10类人易中招


  最近湿冷天气又将来袭,这意味着,每年秋冬转换流感高发季节即将来临。人们都会有意识地预防流感,可还是有很多人会中招。美国“MSN健康”网站载文,刊出美国公共卫生学院院长帕斯卡·詹姆斯·茵普瑞多、流行病学专家桑杰·古普塔总结的易患流感的10种人。


  太过焦虑。研究表明,焦虑会引发身体出现一系列的小症状,包括胃酸反流、失眠、皮疹、抑郁等。这种对某种未知事物的担心,让身体倍感压力,因此会削弱免疫系统,让你更容易被流感打败。


  经常吸烟。抽烟会削弱鼻腔和肺部内负责抵御细菌的纤毛,使身体更容易受到病菌攻击。专家警告,吸烟引起的肺部损伤让人面对更大的并发症风险,而且,受损的肺部更易受到病毒感染,尤其是甲型流感,比季节性流感造成的肺部感染更严重,常吸烟的人需要警惕。


流感即将进入高发季,10类人易中招


  喜欢喝酒。英国免疫学会的一项研究发现,喝酒太多的一大副作用就是酒精会快速、轻易地让身体脱水,破坏了鼻腔和喉咙以黏液形式驱逐细菌的能力。


  总去健身房。健身房也是人们经常接触病菌的地方,跑步机、更衣室等公用设施都不可掉以轻心。健身前自己要准备消毒湿巾擦拭器材,做瑜伽的时候最好自备垫子或在公用垫子上铺块干净毛巾。另外,锻炼完要记得洗澡。


  不会摘口罩。口罩确实对于防止流感传播有效果。但要注意,必须正确佩戴和摘除口罩,否则反而没好处。专家称,口罩会积累病毒。平时佩戴完要小心地摘掉,确保它没有从你的鼻子、嘴巴或眼睛上扫过。并且,摘掉口罩后要马上洗手。最好从后面系的带子处解开,避免触碰口罩的正面,因为那里受污染最严重。


今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved