女性保健:流感进入高发季 10类人易中招

来源: 太平洋时尚网 2015-12-14 05:01:08

  流感进入高发季 10类人易中招


秋季嘴唇干裂怎么办


  不好好洗手。美国肥皂和洗涤剂协会发布的一项调查显示,39%的被调查者表示,自己很少或从不在咳嗽或打喷嚏之后洗手。而且,几乎一半的受访者只用15秒或更少的时间洗手。专家建议,洗手的时候要认真揉搓双手的表面和手指缝间,整个过程正好是唱两遍生日歌的时间。洗完后一定要用纸巾把手擦干,保持手部干燥,也是避免细菌繁殖的方式。


  依赖消毒液(免洗洗手液)。如果你用的免洗洗手液的成分包含60%到95%酒精、乙醇或异丙醇。在身边没有洗手池时,这种可以随身携带的清洁用品确实很方便,能杀死一些细菌。但专家认为,至今没有研究证明免洗洗手液能杀死病毒。因此,预防流感最好的方式仍然是用流动水和肥皂正确地洗手。


秋季嘴唇干裂怎么办


  与流感患者接触过密。握手、拥抱、亲吻等,都是让你最简单、最快速染上流感的方式。美国疾控中心建议,尽量与流感患者保持1.8米远的距离,以减少病毒传播。但如果社交中这些动作都不能避免,那么在接触后,尽量不要用手去抹嘴巴或者揉眼睛,尽快仔细地把手洗干净。


  过早服用防流感药物。一到流感季节,不少人会储备抗病毒药物。但大多数人根本不需要它们,并且在没有服药必要的情况下使用这些药物,反而可能增加病毒的耐药性。“新英格兰医学杂志”网站提醒,很多人对防流感药物的服用剂量,用药时要跟医生询问清楚正确的剂量指示。


  防控意识差。你可能认为自己还年轻或是身体很健康,不会轻易被流感打败,便每天穿很少出门,熬很晚才睡。一般来说,流感的高危人群是65岁以上的老人、两岁以下的孩子、孕妇或者有基础性疾病的人群。但甲型流感可能会侵袭身体健康的年轻人,而老年人因为有了免疫,反而可能不易患上甲流。


今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved