月经有血块是怎么回事

来源: 2014-09-30 15:47:34

  月经有血块是怎么回事?月经问题一直是女性朋友问到的热门问题,月经听起来就是女性的一个生理现象,但是由此衍生出的疾病却是女性一大心病,月经有血块就是其一,而今天我们就针对普遍女性问到的“月经有血块是怎么回事”的问题作出解答。女性月经是否正常的四大指标:1、血块:经血阻塞囤积5~10分钟就会形成血块2、血量:出血时间在4~

月经有血块是怎么回事?月经问题一直是女性朋友问到的热门问题,月经听起来就是女性的一个生理现象,但是由此衍生出的疾病却是女性一大心病,月经有血块就是其一,而今天我们就针对普遍女性问到的“月经有血块是怎么回事”的问题作出解答。

月经有血块是怎么回事

女性月经是否正常的四大指标:

1、血块:经血阻塞囤积5~10分钟就会形成血块

2、血量:出血时间在4~7天,,总出血量平均为30ml

3、闭经:超过3个月不来月经,先考虑是否怀孕,否则是闭经现象

4、周期:月经周期一般28天左右,提前或推迟7天内且周期稳定,可考虑正常

月经有血块的原因:

1、经血中带血块这和出血量以及出血速度有关,如果你出血多的时候很冲来不及,就会凝成一个血块排出来了,往往带有血块可能这个时候的出血量比较多,就集成的一个块。经血出来内膜会脱落,但可能是一些碎片片,血块还是应该供应子宫内膜的血管出的血。也就是说,经期时排出血块表示月经量过多。

2、肝气郁结:月经有血块是怎么回事?月经有血块也有可能是肝气郁结,血块越多代表经络堵得越厉害,通过按摩就可以解决。如果月经时实在腹痛难忍,平时就要注意自己多按摩后腰,按摩脚底。

3、气滞血淤:月经有血块的女性,中医认为多与血淤有关,常常有气滞血淤的表现,如颜面皮肤粗糙、无光泽、起座疮。个别患者出现颜面色素沉着,直接影响容颜美。这种情况,一般可用中药进行调治,根据症状和体征,采用活血化淤、理气通络的方法有较好的效果。诸如红花、桃仁、薄荷、坤草、泽兰、赤芍之类,对改善症状和体征均有良好效果。不过,这要在大夫的指导下服用。

4、感染因素:如果子宫内膜有感染的情况下,会有出血增多,血块增多、血块变大、腹痛等症状,需要到医院进行相关的检查,明确诊断,以便对症治疗。

5、其他原因:妇科炎症、内分泌失调,卵巢病变,月经期间吃凉的、辣的东西都会引发月经期间出现血块的现象。

月经有血块的调养方法:

1、饮食改善:经血暗红有血块,属“血瘀气滞”体质,可用川芎,丹参,红花等材料。若经血少色淡,属于“血虚体虚”要用当归,黄芪,熟地,桂圆人参等补身体。若为手脚冰冷的“虚寒”体质,用桂枝,茴香,艾叶食用暖身饮食改善调理---宜采用高蛋白低脂肪饮用,多摄取维生素C,E是骨盆血液循环顺畅,减低因充血导致痛感,并补充丰富的钙和镁让肌肉放松 不宜吃得食物--在MC来的前3天,到经期结束的食物要温热为主。炭烤,油炸,辛辣或者腌渍品要少吃,西瓜,梨,椰子,葡萄柚忌吃,以免影响血管受缩。

2、中药调养:中药进行调治,根据症状和体征,采用活血化淤、理气通络的方法有较好的效果。诸如红花、桃仁、薄荷、坤草、泽兰、赤芍之类,对改善症状和体征均有良好效果。不过,这要在大夫的指导下服用。

3、精神调理:月经有块者应注意经期保护,冬天注意保暖,防止着凉,不食生冷食物,不过于劳累,保持心情愉快,劳逸结合。对颜面色素沉着者,可通过外病内治的方法,调理月经获得痊愈。

4、多喝红糖水:女性朋友应在月经期间多喝红糖水,红糖具体活血化瘀的作用,并且放松心情,不需担心,但是如有血块增多等异常应及时到医院检查。

以上对“月经有血块是怎么回事”的介绍您明白了吗?女性朋友需知月经是女性判断自己健康的一个标准,如果出现月经不调,请务必及早治疗。因为月经有血块虽是女性常见病,但经久不治危害极大。这一点女性朋友一定要注意到。

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved