月经期肚子疼怎么办

来源: 2014-09-30 15:47:55

  不少女性朋友在月经期间都有过肚子疼痛的经历,甚至有那么一两次疼痛让自己毕生难忘,相信这是只有女性能够体会到的难受,而月经期肚子疼常常会影响女性朋友的正常工作生活,那么究竟月经期肚子疼怎么办?◆药物治疗痛经也是较好的方法比如维生素B6对经期女性的紧张情绪有很好的缓解作用,痛经女性可口服维生素类药物来缓解经前紧张。也可以适

不少女性朋友在月经期间都有过肚子疼痛的经历,甚至有那么一两次疼痛让自己毕生难忘,相信这是只有女性能够体会到的难受,而月经期肚子疼常常会影响女性朋友的正常工作生活,那么究竟月经期肚子疼怎么办?

月经期肚子疼怎么办

◆药物治疗

痛经也是较好的方法比如维生素B6对经期女性的紧张情绪有很好的缓解作用,痛经女性可口服维生素类药物来缓解经前紧张。也可以适当服用些止痛药,当然,止痛药不宜过多服用,否则会有一定的副作用。

◆精神养护

多数女孩子生理期时很自然地情绪就会不好,但是也不要纵容自己乱发脾气,因为发脾气会对扰乱经期,也很伤肝脏喔。注意精神调养,解除心理障碍,使精神快乐,气机畅达。

◆生活习惯

生理期期间尽量不要洗头,要注意保暖,也就是少吹冷气啰,拒绝疲劳,忌盆浴,做好脸部清洁工作,注意休息,不进行激烈的活动,或者长途跋涉,禁房事。

◆必要检查

月经期肚子疼怎么办?如果经期疼痛难耐,一定要尽早到医院检查,尤其有出汗、肢冷、面色青紫等伴随症状的剧烈疼痛时,以查明是原发性痛经还是继发性痛经,做到心中有数。痛经严重时,最好能卧床休息半天、一天,这样可大大减轻腹痛。

◆物理方法

痛经时,有些人觉得以热水袋在腹部上热敷可以减轻疼痛,此种体质之人,可以在平日多洗温泉或作热水盆浴,每次约一小时,盆浴时同时作脐旁(约手掌宽)之按摩,对骨盆腔血液循环的改善及瘀血(充血)的消除,有良好的效果。唯月经期间并不适合盆浴,此时可以拇指按压脐下二横指之部位(此为中极穴),一般按压十分钟至二十分钟,可以减轻或消除痛经。

◆饮食调养

痛经伴有四肢发冷、面青唇白时,可以等分量的生姜(或干姜)、大枣、红糖煎汤温热服用。如果痛经严重,明显拒按的,可以川红花三钱,冲泡三百㏄热开水当茶饮,每日一至二次,可以消除瘀血作痛的不舒服。另外生理期忌喝冷饮:这已经是很基本常识了,千万不要违背,不要拿自己的美丽开玩笑,喝冰水会让污血无法顺利排出,留在身体里对身体绝对有害。试试看以下饮料,可以让生理期更舒适:桂圆红枣茶、养生茶、贞味丹蔘、红糖姜水、黄耆枸杞茶、玫瑰花茶(尤其如果会经痛,可以喝点玫瑰花茶)。

以上对“月经期肚子疼怎么办?”的总结希望能帮助更多的女性同胞,如果经常出现月经疼痛情况的女性朋友一定要在经期前做好调养措施,以免月经到来疼痛难忍。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved