6个坏习惯小心惹上阴道炎

来源: 2014-11-01 11:59:41

  一般情况下,阴道对病原体有自然的防御功能。但是生活中的一些坏习惯,却会让阴道的自然防御能力遭到破坏,从而导致病原体侵入,引发阴道炎。不想被阴道炎盯上?那就要赶紧改正下面这几个坏习惯。女性阴道内通子宫颈,外连会阴,又与尿道和肛门相毗邻,其所处的解剖位置对阴道自洁十分不利。所以,如果日常生活中忽略了阴道和周围器官的清洁卫生

一般情况下,阴道对病原体有自然的防御功能。但是生活中的一些坏习惯,却会让阴道的自然防御能力遭到破坏,从而导致病原体侵入,引发阴道炎。不想被阴道炎盯上?那就要赶紧改正下面这几个坏习惯。

6个坏习惯小心惹上阴道炎

女性阴道内通子宫颈,外连会阴,又与尿道和肛门相毗邻,其所处的解剖位置对阴道自洁十分不利。所以,如果日常生活中忽略了阴道和周围器官的清洁卫生,就很容易诱发阴道炎。

下面几种不良的生活习惯会大大增加罹患阴道炎的机会,你一定要小心避开。

【紧身裤性阴道炎】

近年来,女青年喜欢穿显露体形曲线美的绦纶丝三角内裤、弹力健美裤、牛仔裤。由于这类裤子紧档、包臀,裤料为化纤织物又密不透风,适宜细菌的滋生繁殖,引起阴道炎。

主要症状是:白带增多,阴道和大小阴唇搔痒,并伴有尿频、尿急等症状。

防治措施

换掉紧身裤,清洗外阴,口服呋喃但叮和维生素C各100毫克,每日3次,或每日2次服用分清王淋丸等中成药,多饮水。

【不注意经期卫生】

特别是首次来月经时,很多少女往往不懂得或不注意经期卫生,如果用了不洁净的卫生用品纸,就会使病菌乘机孳生,引起阴道炎。

主要症状是:会阴部有下坠及灼烧感,阴道分泌物增多,甚至呈脓性薄稠样分泌,可出现尿濒、尿痛等症状。

防治措施

患者可于临睡前,洗净会阴和阴道口,拭干,用洁净的手指轻轻将磺胺唑药,推入阴道,其消炎效果很好,且不会损伤处女膜。

【外阴接触过敏物质】

有些女青年经常艳抹浓妆,洗浴后也常在外阴部扑些香粉,洒点香水。须不知,香粉、香水所含的化学成分对外阴和阴道粘膜刺激性很大,易引起过敏反应而发生阴道炎、外阴炎。沐浴时使用泡沫剂及洗澡油,这些化学物质也易引起过敏性阴道炎。

此种阴道炎以阴道瘙痒、阴道和外阴粘膜红肿和阴道分泌物增多为主症。

防治措施

在日常生活中远离过敏物质,阴道内外禁用洗澡油、泡沫剂,不要在外阴施香粉、香水。治疗上,可口服抗组胺药如扑尔敏、色甘酸等。无效时,可用皮质醇类药治疗。

【裸睡】

裸睡对卫生状况要求很高。但家里不可能做到无菌,沙发、椅子甚至床上,都难免成为细菌的聚集场所。人身上的汗液、病菌是最多的,随处倚靠后,沙发套、床单、被套也就成为病菌温床。

如果你有脚气、脚癣或其他皮肤病,床单、被套里就会滋生着无数病菌,加上我们的被褥洗换率远远低于内衣裤,于是裸睡时,细菌也会乘机侵袭,就给你带来了各种妇科炎症。

防治措施

要裸睡一定要先治好脚气和其他皮肤病,床单也应勤更换。

【过度清洁】

女人一向爱干净,有些女性总是觉得阴道部位很脏,所以反复的用洗液来清洁阴道。其实阴道有自净功能,不需要频繁使用洗液清洗,清洗太多的话更容易破坏阴道酸碱平衡染上念珠菌阴道炎。

【化脓性细菌感染】

由化脓性细菌感染引起,患者发病前多患有糖尿病、结核病,尤其是因骑摩托或单车上下车过猛发生阴道撕裂伤,未及时就医而感染罹病。

这种阴道炎主要症状是:白带增多,呈黄脓样带有腥臭,阴道灼热感或疼痛。

防治措施

在积极治疗原发病的同时,要防止阴部外伤,注意外阴卫生。可每日用高锰酸钾溶液冲洗外阴2-3次,每日口服乙菧酚0.05-0.1毫克,5-7日,同时可向阴道内滴入相应的抗生素。如有阴道内异物,应取出。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved