8种女人最易引起宫内膜癌

来源: 2014-11-25 16:06:37

  不管是什么癌,总之只要和癌字沾边的疾病,都让人恐惧不安。近些年来,因癌症而丧失生命的比例逐渐升高。特别是女人,如平时不注重健康,很有可能就被各种妇科癌“纠缠”上。子宫内膜癌又称子宫体癌,是发生于子宫内膜的癌症,占女性癌症总数的7%,占女性生殖道恶性肿瘤的20%-30%,与宫颈癌和卵巢癌并称为女性生殖道的三大恶性肿瘤。那

不管是什么癌,总之只要和癌字沾边的疾病,都让人恐惧不安。近些年来,因癌症而丧失生命的比例逐渐升高。特别是女人,如平时不注重健康,很有可能就被各种妇科癌“纠缠”上。

8种女人最易引起宫内膜癌

子宫内膜癌又称子宫体癌,是发生于子宫内膜的癌症,占女性癌症总数的7%,占女性生殖道恶性肿瘤的20%-30%,与宫颈癌和卵巢癌并称为女性生殖道的三大恶性肿瘤。那么,哪些人最易患子宫内膜癌呢?

1.有X射线暴露史者

由于遗传因素的影响,子宫内膜癌的病人常有家族史、近亲肿瘤病史,所以有子宫内膜癌家族史者以及近亲肿瘤史者,其患病危险性增高。

2.经济收入高的、受高等教育的人

与较贫穷者比较,发生子宫内膜癌的危险性高2倍,可能与摄入脂肪过多、体力活动较少有关。

3.糖尿病、高血压

有些糖尿病、高血压病等患者,由于长期垂体异常,可致发生多囊卵巢综合征、子宫内膜非典型增生、体内雌激素水平过高,也是致癌原因之一。

4.因各种原因长期服用外源性雌激素者

单用外源性雌激素而无孕激素对抗者,可增加发生子宫内膜癌的危险性,并与用雌激素的剂量、时间长短有关,若加用孕激素对抗,可降低其危险性。

5.久治不愈的子宫出血

特别是绝经后的子宫出血应想到有患子宫内膜癌的可能,应赶快作妇科检查,以便及早发现,及早进行治疗。

6.肥胖者

肥胖是内分泌不平衡的表现,机体大量的脂肪增加了雌激素的储存,脂肪还有利于雄激素异化,增加血中雌激素含量,导致子宫内膜增生甚至癌变。

7.月经失调、初潮年龄早或延迟绝经者

在绝经前一段时间里,往往是处于无排卵状态,子宫内膜受到无孕激素对抗的单一雌激素长期刺激后,出现增生改变所致。

8.与饮食习惯有关

摄入脂肪过多者发生子宫内膜癌的相对危险性增加,而蔬菜和水果具有保护作用,使相对危险性下降。脂肪有储存雌激素的功能,将导致子宫内膜发生增生甚至转化成癌变。

关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved