短效避孕药能防治多种妇科病?

来源: 2014-11-25 17:02:35

  短效口服避孕药是目前所有避孕方式里避孕效果最为理想的一种,但是由于对激素类药物的误解和盲目恐惧,很多患者宁可多次服用紧急避孕药,也不能接受服用短效避孕药作为避孕方式。殊不知,多次服用紧急避孕药的危害更甚。其实,在口服避孕药的诸多种类中,短效口服避孕药的激素含量最低、代谢最快、副作用最小,正因为效用时间“短”,所以需要每

短效口服避孕药是目前所有避孕方式里避孕效果最为理想的一种,但是由于对激素类药物的误解和盲目恐惧,很多患者宁可多次服用紧急避孕药,也不能接受服用短效避孕药作为避孕方式。殊不知,多次服用紧急避孕药的危害更甚。

其实,在口服避孕药的诸多种类中,短效口服避孕药的激素含量最低、代谢最快、副作用最小,正因为效用时间“短”,所以需要每月连续服用21天,才能维持药物浓度和避孕效果。

与此相反,长效避孕药和紧急避孕药中雌孕激素含量非常高,可达到短效避孕药中成分的几倍甚至几十倍,副作用非常大,这样才能达到长期和紧急强大的避孕效果。也就是说,需要服用次数少、方便的避孕药副作用大,大部分患者服用后(尤其是紧急避孕药)都会出现阴道不规则出血、避孕失败、甚至出现不可逆转的内分泌失调综合征,而需要每天服用、相对来说不方便的避孕药副作用最小,副反应罕见。

所有,如果大家选择口服避孕药作为避孕方式,最好选择短效口服避孕药。

目前临床上比较常用的短效避孕药有达英-35、优思明、妈富隆、敏定偶等。建议大家在妇科医生指导下服用。

短效口服避孕药除了避孕之外,还可用来治疗和预防很多其他疾病,如下:

1.治疗和改善月经不调,如功能失调性子宫出血、月经过多、排卵期出血等,减少缺铁性贫血。

2.降低盆腔炎和异位妊娠发生率。

3.降低子宫内膜癌、卵巢癌、结直肠癌的发生率。

4.治疗功能性卵巢囊肿。

5.治疗痛经、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合征等。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved