【健康】控油的误区 教你如何正确控油小妙招

来源: 正佳养生网 2015-12-22 07:03:14

  原文标题:【健康】控油的误区 教你如何正确控油小妙招--来源:正佳养生网 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  脸上出油是每个女生都很烦恼的事情。所以控油成为了女生的一大重要事情。但是发现很多女生在控油时都存在着误区。控油有哪些误区?又该如何正确控油?快来看看控油小妙招吧。

  控油误区

  误区一:频繁使用吸油纸

  用吸油纸吸油虽然可以看到立竿见影的效果,但不宜频繁使用。因为这样会给肌肤错误的暗示,以为又缺乏油脂了,不久就会分泌出更多的油脂。

控油的误区  教你如何正确控油小妙招

  误区二:加强控油就可以

  除了干性肌肤缺水外,出油也与脸部缺水有关。正是因为缺水才导致肌肤水油失衡,出现表面出油,内部缺水的复杂现象。因此,如果你的控油功课只在“油”上下功夫,没有解救肌肤的“渴”,想告别油光是难以实现的。

  误区三:经常洗脸,洗的次数越多越减油

  许多人到了夏天会经常洗脸,希望将油分洗掉。事实上,洗脸只是将脸部表面的油脂暂时清理掉。如果肌肤的油脂和水份分泌仍然处于失衡状态得不到改善,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。

  正确控油小妙招

  1、保湿喷雾

  先用吸油面纸吸往多余的皮脂和污垢,再使用少量喷雾。然后用手指像弹钢琴般在肌肤上进行“弹指推拿 ”。再喷一次喷雾于脸部,用手轻拍促进肌肤将喷雾完全吸收。用面巾纸将多余水分按干。立即涂抹些许保湿保养品,这样柔润的效果会特别明显。

  2、T区、下巴要注意

  T字区和下巴是最容易出油的了,T区控油要重视起来,所以每天晚上洁面后,可以在这些容易出油的部位涂抹一些控油产品哦,加上按摩促进这些部位的血液加速循环,给肌肤调整生理功能哦,每个星期可以蒸一次脸,让毛孔打开再进行补水步骤,效果会更明显。

  3、洁面做一定要做好

  控油首先要把脸部清洗干净,清洁工作做好会给控油起到很大的帮助,选择像Dreamtimes家的梦幻洁面乳这样温和的去油洁面乳,注意不宜过度使用清洁性的产品哦,因为如果肌肤本身的油脂被完全清洗了,那么自身自能会再次分泌更多的油脂来保护肌肤从而会变得更油腻哟,所以一定要选择温和的去油洁面乳。  

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved