【健康】冬天这样洗脸竟会越洗越脏

来源: 三九养生堂 2016-01-18 06:02:37

  原文标题:【健康】冬天这样洗脸竟会越洗越脏--来源:三九养生堂 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  又到了北风卷地的季节,无处不在的寒风肆意地在天地之间狂舞,即使人们已经“装备”上了各式各样的御寒产品,也依然无法让身体暖和起来。不过即使是在这样的天气里,仍然有爱美的妹子不愿意让肥厚的衣服把自己变得臃肿,也拒绝口罩遮挡自己美丽的面容。

  不过冬天的天气本来就比较干燥,而且现在的空气污染状况又十分严重,不得不让她们为自己的面容整洁担忧起来。空气中的灰尘往往会附着在人们的脸上甚至进入眼睛之中,如果在外面待的时间长了难免会灰头土脸。因此,洗脸也就成了一道非常必要的程序,但是很多人总觉得自己的脸怎么洗都洗不干净,于是便翻来覆去的洗,直到自己满意为止。

洗脸也就成了一道非常必要的程序

  一、为什么不能经常洗脸

  可是很多自以为爱干净的女士却不知道,这种做法却是犯了冬天清洁的大忌。为什么这么说呢?尽管经常洗脸对于保持面部清洁有一定的好处,而且对脸上长痘痘的朋友更是一种非常必要的手段,但是您知道吗?即使是细菌也分为有益细菌和有害细菌两种,不能一棒子把他们全都打死。

  这些细菌在人体皮肤的表面会形成一种相互制约的关系,既可以防止外界的有害细菌侵入人体,同时也对人的皮肤起着一定的保护作用。洗脸这一日常行为若是保持正常的频率,自然对这层保护膜造成不了多大的影响,但若是频繁的进行清洗,那么无疑会破坏这种宝贵的平衡。

  “水至清则无鱼,人至察则无徒。”无论是做什么事情其实都要讲究一个“度”字,即使是像洗脸这样的生活小事也同样如此。人脸部的皮肤主要分为表皮层、真皮层和皮下组织三层,我们在平时的时候看到、摸到的就是表皮层。

人脸部的皮肤主要分为表皮层、真皮层和皮下组织三层

  很多女士都喜欢用一些去角质的产品,因为每次使用的时候都可以清洗出不少类似污垢的东西。但是角质其实对皮肤有着很好的保护作用,尽管看起来洗过之后皮肤是白嫩了许多,但这是以牺牲皮肤防御力为代价的。所以我们并不提倡频繁的洗脸,只要保持一个正常的清洁频率就完全可以满足日常的防护需求了。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved