【健康】肌肤的保养 夜间应该如何护理肌肤(1)

来源: 三九养生堂 2016-04-13 18:02:29

  原文标题:【健康】肌肤的保养 夜间应该如何护理肌肤(1)--来源:三九养生堂 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  说到如何保养肌肤,方法还真的不少。对于白天忙于工作无暇进行美容护肤的都市女性而言,肌肤的保养通常在夜间进行。那么,夜间护肤如何进行呢?下面,我们就继续和大家一起来了解一下夜间护肤的方法有哪些吧!

  夜间护肤的方法,我们通常将其分为六个步骤,首先,我们先和大家先来了解一下夜间护肤6大步骤具体是哪些吧!

  夜间护肤6大步骤

  1、彻底卸妆洁净肌肤

  夜晚皮肤的屏蔽功能相对的减弱,使得更多的不良物质得以趁虚而入。

  因此,晚上回家后一定要彻底清洁肌肤,把白天的彩妆以及污垢统统清洗掉,让后续的护肤产品能够更好的被肌肤吸收。

  无论是什么季节,我们的美容护肤工作都不应该受到影响,当然,不同的季节,我们的肌肤往往会需要不同的呵护。

  由于是冬季,不建议使用清洁力太强的卸妆油,卸妆后用洁面乳清洁脸部,再用去角质乳边按摩边去角质,可促进脸部循环,去除脸部的黑色素及毛孔中的污物,建议一周去一次角质。

  2、收缩毛孔,补充水分

收缩毛孔,补充水分

  清洁肌肤后,使用收敛镇静的爽肤水,补充肌肤水分。油性、混合性肌肤是比较适合使用具有收敛效果的爽肤水,易敏感的肌肤适合镇静、含酒精的爽肤水,干性肌肤可使用补水性的爽肤水。

  在使用爽肤水时,最好是用化妆棉,可起到第二次清洁的效果。将化妆水倒在化妆棉上,一定要保证化妆棉吸足了水分,以避免摩擦脸部肌肤。

  3、学会使用精华,为肌肤充电

  精油的种类有很多,选择适合自己的精油是美容护肤的关键,当然,如果你是没有这方面的经验,建议你询问我们的专业美容师。

  如果熟龄肌或是半熟龄肌,建议使用美白抗衰老的精华液。如果是年轻肌肤的话,只需要使用保湿补水的精华液即可。

  4、乳霜锁水,留住水分

  爽肤水、精华只是补水的一个程序,而真正起到锁水、保湿的是乳、霜。冬季天气干冷,建议使用含油脂的保湿霜,油性肌肤怕油的话,可以使用清爽的保湿霜。

  如果肌肤不仅只是缺水的话,可以选择含有多种功能的乳、霜。

  5、眼霜不可少,改善眼周问题

  眼部是人体最为脆弱的,活动最为频繁,因此每天涂抹眼霜是非常有必要的。

  一般来说,涂抹眼霜就是为预防细纹、皱纹、黑眼圈、眼袋的产生,因此可以根据自己的肤质状况来选择使用什么样的眼霜。

  如果你是易有黑眼圈和眼袋的话,最好是使用保湿效果强还能有效缓解黑眼圈、眼袋效果的眼霜。如果是25岁的女生,建议使用抗衰老、紧致保湿的眼霜,起到一个预防的作用。

  6、面膜补充营养

  面膜一直是美白、补湿强有力的武器。晚上肌肤的新陈代谢加速,可以在睡前使用面膜,利用面膜能迅速吸收的特点来达到护肤美白和滋养的目的,让美白与保湿一步到位。

  睡觉时可是细胞生长最旺盛的时间段,护肤品吸收率在此时比日间高一倍,所以睡前的护肤非常重要哦。

  美白护肤的妙方

  1、清酒化妆水

  我们平常去吃日本料理时喝的清酒也是美白好帮手哦。洗脸以后直接把清酒用化妆棉抹上脸就可以了,等它吸收以后再涂晚霜之类的保养品。

  2、酒糟+温水

  用适量温水将冰冻的酒糟调开(注意不要调太稀哦),然后敷在脸上8分钟就OK了,不过要先在手上试用哦,过敏就不好啦!

  3、甜酒酿

  取适量甜酒酿,并且把里面的米也磨碎,然后把压缩面膜或者面膜纸放下去让它吸收,一张美白面膜就完成啦!大概敷10-15分钟就OK。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved