【健康护肤】秋季护肤小常识 如何正确的护肤

来源: 三九养生堂 2016-05-18 11:11:21

  原文标题:【健康护肤】秋季护肤小常识 如何正确的护肤--来源:三九养生堂 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  肌肤问题一直是女性最苦恼的问题,而且不同的季节,要面对的的肌肤问题也各不相同,所以护肤的方法也需要改变,我们都知道秋季会很容易导致肌肤暗沉干燥,那么秋季护肤小窍门有哪些呢?秋季护肤注意事项有哪些呢?下面就一起去看看秋季护肤吧。

  秋季护肤小窍门

  油水均衡 加强补水

  到了秋天虽没有没有夏季高温炎热,不过由于空气干燥,水分也是很容易蒸发掉变得更加干燥,因此要加强补水保湿,维持肌肤的油水平衡,才能有效减少因为肌肤水油失衡而导致的各种肌肤问题。

  滋润保湿

  秋季的到来,天气慢慢转凉,空气中的水分和湿度不断减少,致使皮肤不得不面临干燥紧绷的情况,所以要加强保湿,除了选择保湿产品之外,还要使用润肤产品,更好的滋润,保湿肌肤,为肌肤深层补水,牢牢锁住皮肤中的水分,润泽不紧绷。

  防晒护理

  虽然秋季的阳光不是那么的毒辣,不过防晒这个步骤还是少不了的,即使没有阳光,使肌肤也在无形中受到紫外线的伤害,防晒是每个季节要做的必修课,出门前不仅要涂抹防晒霜,还要带好其他的防晒工具,尽可避免紫外线的侵蚀。

  洗脸柔肤

  即使到了出油没有那么严重的秋季,对于脸部肌肤的清洁,每天是少不了的,清洁可以带走附和在皮肤上的污洉,卸去残妆,疏通毛孔,加上5-10分钟的按摩,会加快血液的循环,促进新陈代谢,使肌肤得到更自由的呼吸,有效减少粉刺,黑头的产生,洗脸按摩完之后,再铺上一些收敛化妆水,更有助于肌肤的美白。

对于脸部肌肤的清洁,每天是少不了的

  养成用乳霜好习惯

  乳霜质地亲脂性强,并能补充角质层中的磷脂质,让肌表更盈润饱满。所以,不论有几道保养程序,可别忘记用乳霜封存水分及养分。才能在秋季为肌肤锁住营养成分。

  面膜呵护

  秋季干燥的空气,致使肌肤水分大量流失,显得更加干燥、水油不平衡,从而导致面色灰暗,毒素排出不顺畅,针对这种情况,在睡前可以敷上一片保湿面膜,能够在短时间内为为肌肤补水,让肌肤享受滋润,一周做2-3次即可,效果就很不错哦。

  夜间护理

  白天出门很难避免紫外线,空气灰尘的侵害,加上化妆后留下的残妆,都会附和在肌肤表面上,堵塞毛孔,会引起黑头,粉刺,痘痘等,所以到了晚上一定要将面部彻底清洁,尤其是彩妆产品一定要卸除干净,打开毛孔,让毒素排出顺畅,保持肌肤清爽,洁净。

  秋季护肤方法

  方法一:补充水,每天至少饮足6-8杯水(果汁、矿泉水、茶水)。

  方法二:睡好觉,白天皮肤在外暴露,夜晚就需要补足营养、修复损伤的细胞(晚上10时至凌晨4时肌肤营养和修复最佳时段),第二天的肤色才能明亮、细嫩光滑。

  方法三:吃好饭,多喝豆浆牛奶、多吃水果、蔬菜、鱼、瘦肉和芝麻、核桃、蜜蜂、银耳、梨等食物,较好地滋润肌肤和美容。

  方法四:清洁脸,注意日常的肌肤护理。坚持早晚做2次面部清洁并用霜类补充适当的油份和水份,让肌肤洁净和滋润。

  方法五:护好肤,根据自己的皮肤属性,在秋季选温和的洗面奶,不含酒精成分的化妆水,滋润的日霜和晚霜以及有美白效果的软性面膜。洗面奶彻底清洁面部皮肤,不含酒精成分的化妆水补充水份,然后在面部薄而均匀地抹上渗透性强的滋润日霜或晚霜。

  秋季护肤误区

  误区一:早晨不用洗面奶对皮肤好。

  误区二:秋季用越滋润的护肤霜越保湿。

  误区三:秋季应天天敷面膜。

  特别提醒

  蜂蜜美容小秘方

  蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用。用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved