女性过度手淫对身心健康的伤害有多大

来源: 39健康网 2016-06-30 10:03:17

   女性手淫在我国报道较少,但近几年有些女子由于受西方资产阶级“性革命”、“性自由”等色情文化的影响,手淫现象明显增多。人们从幼儿襁褓中至任何 年龄都可能无意或有意地出现一些用手抚弄外阴的动作,这种现象不算手淫,只有在通过这些动作以后,男性出现射精,女性得到了性的满足,才被视为手淫。

11.jpg

    女性手淫多发生于青春期,因为这个时期女子在性器官和第二性征发育的同时,心理上也发生着显著的变化。孩子的稚气逐渐消失,对异性有好感,开始有了性的要求,随着性器官的发育成熟,有了性,从而导致了部分人出现手淫现象。

    据美国的一些心理学家调查,美国18岁男性青年,基本都有不同程度的手淫史,女青年 有这种行为的也占60%左右,我国青少年手淫的比例也不少,女青年也有这种现象。从医学的角度讲,手淫本身并没有什么危害,少女偶尔发生的手淫行为对身体 不会有什么影响。但是过度的手淫或以手淫为嗜好则无论从生理上和心理都会产生一些不良的影响。

    少女手淫危害主要表现在心理上:在初期手淫后,伴有生理性的快感,往往会发生惊慌、恐惧、不知所措的情绪。好奇心驱使她们到处寻找有关书籍,一旦发现这种行为不好时,她们会立即产生后悔、羞愧、 担心、忧虑等心理,产生对手淫的自责犯罪感和恐惧感,这些心理成了她们沉重的精神负担。此后,她们会经常处于追求快感的动机与由此产生的自责的矛盾中。

    同时强烈持久的性心理冲动又必然引起头昏、失眠、食欲不振、注意力不集中、记忆烽减退等现象,除了这些一般症状外,还可能产生抑郁症、强迫症、精神异常,严重时会损害身心健康。由于女性的解剖生理特点,其手淫造成的危害也是不能忽视的。

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved