【寻医问药】夏季如何保养肌肤 教你如何护理肌肤

来源: 搜狐健康 2016-07-21 11:58:19

  文章来源:搜狐健康-明星养生微信公众号(STAR星贝),原创标题:【寻医问药】夏季如何保养肌肤 教你如何护理肌肤 责任编辑:Hoda

  保养肌肤是一件技术活,夏季如何保养肌肤呢?肌肤保养需要注意注意的事项有很多,如何才能让我们的肌肤保持年轻水嫩的状态呢?肌肤护理的注意事项有哪些呢?肌肤保养的误区又有哪些呢?感兴趣的朋友不妨来了解一下吧!

  首先,想要让我们的肌肤保持水嫩年轻的状态就应该注意保养,下面,我们就和大家一起来学习一下夏季保养肌肤的方法吧!

  1、不要让皮肤干燥,经常喝水。差不多一天要喝2升水。用纱布或者是棉花沾满精华液或保湿水敷在脸上20分钟,让你的肌肤在一夜之间喝饱水。

  2、从下至上按摩脸部皮肤,早晚各一次。注意颈部的护理,使用精华素之类含油分多的护肤霜,从而控制颈部明显的横纹。

使用精华素之类含油分多的护肤霜,从而控制颈部明显的横纹

  3、想要让我们的嘴唇保持红润的状态,其实不擦口红也是可以的,只需要涂抹一些富含维生素C的食物或者产品就可以了。

  4、眼睛疲惫时用一个食勺浸在温水里,然后放在眼睑上保持5分钟,直至金属汤勺的温度慢慢冷却。涂抹眼霜时,不要忽略眼角周围的色斑,否则他们会随时间加深。

  5、用牙刷沾蜂蜜涂在唇部,保留2分钟。在临睡前使用护唇膏,润肤后轻涂于唇部周围,并以轻拍方式稍加按摩,令双唇产生光滑扩散的效果。

  6、每星期做一次面部微粒磨砂,或使用些果酸护肤品,或者利用去角质霜将老化角质去掉,令肌肤回复光泽。

  7、每一次外出的时候都应该涂抹一些防晒霜,阳光中的UVA会对我们的肌肤会有很大的伤害,坚持这样做就可以让我们的肌肤保持年轻的活力。

  8、新鲜鸡蛋个,洗净揩干,加入500毫升优质醋中浸泡一个月。当蛋壳溶解于醋液中之后,取一小汤匙溶液掺入一杯开水,搅拌后服用,每天一杯。长期服用醋蛋液,能使皮肤光滑细腻,扫除面部所有黑斑。

  9、将丝瓜洗净,刮去蜡质外皮后,榨汁后过滤,加上面粉调匀敷脸,干后洗净即可。丝瓜含有多种维生素,有较强的漂白效果,可长期使用于各种皮肤或色斑性肌肤,而使皮肤细腻洁白。

  10、将西红柿捣碎,装入碗内,用汤匙挤出果汁,并加入少许的蜂蜜,涂擦机部和手臂,20分钟后,用清水洗净。每日数次,可使皮肤渐渐变白。

  11、将香蕉捣碎,加入牛奶,涂在脸上。20分钟后洗净,可以使你的皮肤细腻光滑。

  12、150克薏米仁,浸在纯水中三个小时,最好是矿泉水,然后用锅煮到水沸后关火,把水倒到大碗里,在水温低至大约20度时加两勺蜂蜜半杯牛奶,搅拌后冷却,放入冰箱。

  每次晚上洗脸后,用这种水水泡纸膜敷脸二十分钟,同时用水水拍拍脖子。

  13、把蛋壳内一层蛋清收集起来,加一小匙奶粉和蜂蜜,拌成糊状,晚上洗脸后,把调好的蛋糊涂抹在脸上,过30分钟后洗去,常用此法会使脸部肌肉细腻滑润。

过30分钟后洗去,常用此法会使脸部肌肉细腻滑润

  14、由于防晒中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的保护效果,因此比须提在出门前30分钟就先擦拭完毕,出门前在补充一次,在使用的剂量上,每次至少须有1~2毫升的量,方可达到最佳防晒功效。

  15、防晒系数越高的产品,就意味着添加了越多的防晒剂,对肌肤的刺激也就越大,因此如果是平常上班的话,选SPF15、PA+的产品就可。

  如果在户外运动的话,宜选SPF25~SPF35、PA++的产品。如果是到海边游泳时,则选SPF35~SPF50、PA+++即可。

  16、你真正得到的防晒效果只归功于防晒值较高的产品,因此无需同时使用两种防晒产品。

  17、日晒是可以累积的,因此虽然只是间接性地接受日晒,对皮肤的伤害却会长期积累下来,或许无法立刻看到后果,但时间长了就会造成肌肤晒黑、脸上出现斑点、皮肤失去弹性、产生皱纹、老化等现象。

  18、防晒产品在暴晒部位涂抹数小时后,由于汗水的稀释等原因,其防晒效果会渐渐减弱,所以应及时洗去并重新涂抹,以确保防晒效果的延续。


    关于【寻医问药】夏季如何保养肌肤 教你如何护理肌肤- 以及明星如何养生保健,科学饮食、健康护理、疾病预防,请关注【微信公众号:starxinbei】

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved