【寻医问药】女人吃什么养颜 多种食物帮你养出好气色

来源: 搜狐健康 2016-08-14 05:48:47

  文章来源:贝大夫答疑,原创标题:原创标题:【寻医问药】女人吃什么养颜 多种食物帮你养出好气色 责任编辑:Hoda

  女性都希望自己能年轻美丽,我们在平时的饮食中如何减缓自己的衰老,吃柿子是一个不错的方法,这可是能养颜美容的哦,下面一起看看更多的养颜美容的美食吧,

  柿子果肉香甜,号称是“最甜的金果子”。柿子的营养价值很高,富含葡萄糖、果糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、瓜氨酸、碘、钙、磷、铁,具有清热润肺、生津止渴、镇咳化痰等功效,能提高心肺功能,增强免疫力。

  对于女性来说,柿子富含的维生素和矿质,还具有美颜、抗衰老的作用。柿子的维生素C含量是苹果的10倍;其中富含的维生素A有助抗老明目;而含量非常丰富的胡萝卜素,能促进人体代谢,有助于女性排毒、抗癌、防老化。

柿子富含的维生素和矿质,还具有美颜、抗衰老的作用

  对于年底疲惫不堪的白领女性来说,吃点柿子有助于缓解疲劳。因为疲劳多数情况下,都是因缺血造成的,柿子含有丰富的铁元素,特别是深红色的柿子,可以刺激血红蛋白的生产,能帮助办公族缓解疲劳。

  不仅如此,孕妇也可以适当吃些柿子,以每日1-2个为宜。尤其是妊娠高血压综合征的孕妇可以“一吃两得”,柿蒂可以降逆气、止恶心,治疗呃逆、嗳气等;柿叶则有抗菌消炎、止血降压等作用。不过,柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻,收敛作用很强,引起大便干燥,遇酸可以凝集成块,与蛋白质结合后产生沉淀。因此,孕妇宜少量食用柿子来补充营养。

  吃柿子要注意 3个“不宜”

  不宜空腹吃 柿子含有较多的鞣酸及果胶,在空腹情况下它们会在胃酸的作用下形成大小不等的硬块,如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃柿石。小的胃柿石最初和杏子核一般大小,但会愈积愈大。如果胃柿石无法自然被排出,那么就会造成消化道梗阻,出现上腹部剧烈疼痛、呕吐、甚至呕血等症状。

柿子含有较多的鞣酸及果胶

  不宜空腹吃 柿子含有较多的鞣酸及果胶,在空腹情况下它们会在胃酸的作用下形成大小不等的硬块,如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃柿石。小的胃柿石最初和杏子核一般大小,但会愈积愈大。如果胃柿石无法自然被排出,那么就会造成消化道梗阻,出现上腹部剧烈疼痛、呕吐、甚至呕血等症状。

  不宜连皮吃 有的人感到吃柿子的同时咀嚼柿子皮比单吃柿子更有味道,其实这种吃法其实是不科学的。因为柿子中的鞣酸绝大部分集中在柿子皮中,在柿子脱涩时,不可能将其中的鞣酸全部脱尽,如果连皮一起吃更容易形成胃柿石,尤其是脱涩工艺不完善时,其皮中含的鞣酸更多。

  6种美白祛斑养颜粥

  祛斑秘方1:橘子山楂祛斑养颜粥

  原料:粳米100克,橘子两个,山楂30克,白糖10克,冷水1500毫升。

  祛斑秘方2:什锦水果祛斑养颜羹

  原料:梨一个,苹果一个,香蕉一个,菠萝一块,猕猴桃一个,草莓四个,水淀粉20克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水适量。

  祛斑秘方3:山药枸杞祛斑养颜粥

  原料:粳米100克,鲜山药50克,枸杞15克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水1500毫升。

  祛斑秘方4:枇杷红枣祛斑养颜粥

  原料:粳米100克,枇杷六枚,白糖10克,冷水1000毫升。


    更多关于【寻医问药】女人吃什么养颜 多种食物帮你养出好气色- 专家解答,科学饮食、健康护理、寻医问药,请关注【微信公众号:xinmake521】

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved