贡方堂带你人情 关于大姨妈的这六个谣言

来源: 妆点时尚 2020-12-08 11:28:00

  ​大姨妈是每个女人都必须要面对的问题。从小到大,相信大家也听过许多关于经期期间的“禁忌”,例如不能吃辣椒,不能进行大幅度的运动,不能洗头洗澡,还有多喝热水…下面关于大姨妈的6个谎言,你相信了几个?

01
来大姨妈是排毒,所以量越多越好

大姨妈是子宫内膜周期性脱落和出血,因此其中不是只有血液,还有子宫内膜的碎片、炎性细胞和一些宫颈和阴道的分泌物,并没有任何毒素。相反,如果月经量太大,说明身体很可能存在某种疾病或者内分泌紊乱,情况严重的话需及时治疗改善。


 

02
 大姨妈期间不能洗头洗澡
这个说法认为,女人在大姨妈期间比较虚弱,容易风邪入体,导致痛经或头疼。尤其是在大姨妈的第二天、第三天,最好不要碰水。以前条件差,确实比较容易受凉。但现在条件好了,所以在月经期间也可以正常洗头洗澡的。但需要注意,洗完头后一定要尽快将头发吹干,不然是真的很容易着凉。


 

03
大姨妈期间不能吃冰的或凉的食物

    我国中医认为,月经期间经血下泻,血温则行。也就是说,经期如果贪凉吃冷食,就会将经血“冻”住,使之无法正常排出,甚至会导致痛经。但每个人的身体体质不同,有些人像往常一样饮食,依旧没有影响。有些人只要一吃冷凉的食物,就会肚子痛,拉肚子。


 

04
大姨妈期间不能进行大幅度/剧烈的运动

    在大姨妈的前三天,因为月经量大或痛经比较严重,确实不适宜运动。但情况改善后,可以进行一些深蹲、散步、瑜伽等以放松为主的运动。


 

05
女人生完孩子后就不会痛经了

    相信每一个痛经的女生都听过这个说法:现在痛经,以后生了孩子,孩子就会“带走”痛经。实际上痛经的原因比较多,目前没有有效改善痛经的方式。大部分原发性痛经是因为体内的前列腺素升高,引发子宫平滑肌过度收缩,进而引发血管痉挛造成的。在分娩过程中,胎儿会撑大狭窄的宫颈,改善痛经,但这无法从根本上治疗痛经。所以,生完孩子,该痛还是痛。


 

06
大姨妈期间出现腰痛,捶一捶就好了

大姨妈期间,盆腔处于充血的状态,因此很容易腰痛。很多人会惯性锤腰,但这反而会加重腰痛。这是以为内锤腰会影响子宫内膜剥落后创面的正常愈合,导致经期延长、月经量增多。

 

 

虽然这些“禁忌”并没有什么用,但这不代表我们不能在经期前后进行有效的保养。除在月经期间及前后需做好必要的保暖,还可以尝试专供御膳的贡膳廷这两款补血小方!

当归蛋

功效与服用时间   

活血化瘀、调经理气,经前食用,可缓解乳房疼痛、月经不调、痛经等症。月经来临前一个星期

材料 

当归15克,香附10克,鸡蛋2个

制作方法

1.将当归、香附、鸡蛋洗净;

2.将所有材料放锅中,加适量水用大火烧开后煮10分钟;

3.待鸡蛋熟后,剥壳再放入水中,小火煮10分钟即可。

 

醪糟阿胶饮

功效与服用时间   

月经走后,身体最需要的就是补血。这款饮品可温阳行气、活血消食,帮助身体更好的吸收营养物质。月经走后即可饮用

材料 

醪糟50克,阿胶5克,山楂5克,鸡蛋1个

制作方法

1.将阿胶打碎并隔水蒸至烊化;

2.山楂放锅中加水煎煮15分钟,随后取出加入醪糟,转小火煮开;

3.加入鸡蛋液,待蛋花定型后,加入阿胶,搅匀即可。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved