晚间5件事 让你身体棒棒哒!

来源: 2014-09-25 16:49:08

  香薰 最体贴养生  香薰,是一种古老的养生方法。经过上千年的运用实践,中医总结出芳香类药物具有开窍醒神、健脾开胃、避秽祛邪,止痛安神等功效。其中最重要的功效,就是芳香疗法可以让人的情绪愉悦,同时消除头晕脑胀的混沌状态,解除烦躁不安、胡思乱想的困扰。而且芳香疗法还可以清洁空气,减少致病微生物的繁殖和对人体的伤害。

养生保健:晚间5件事 让身体棒棒哒

  足浴 最温暖养生

  上床睡觉之前,最好泡个足浴,根据足底反射理论,人体的五脏六腑在脚上都有相应的反射区,足部的60余个穴位与五脏六腑都有着密切的关系。通过水的热力,再加上相应药物的刺激,就能够调节经络气血的运行,调整脏腑的功能,而有利于身体健康。

  每晚临睡前,在足浴桶中倒入2500ml~3000ml温水,再倒入200ml中药液,水温45℃左右,以感觉不烫为宜。双足浸没于药液中,相互搓摩,如水温下降要不断添加热水,保持温热感,浴足30分钟。

养生保健:晚间5件事 让身体棒棒哒

  助眠配方

  取丹参30克、香附10克、酸枣仁20克、黄连6克、肉桂16克、夜交藤15克、合欢皮15克、茯神15克组成足浴配方,煎成200ml浓缩药液。

  缓解痛经配方

  取益母草、香附、乳香、没药、夏枯草各20克,水煎煮两次过滤取汁,在月经前一周每天晚上浴足。连续两个月经周期,可以有效缓解痛经。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved