警惕7大危害牙齿的坏习惯

来源: 2014-11-11 02:03:24

  7大危害牙齿的坏习惯  人的健康是由若干个小部位组成的,口腔和牙齿的健康也起到重大作用。想要保护好牙齿除了注意饮食和卫生以外,我们还要杜绝一些伤害牙齿的恶习。下面我们就来看看7大危害牙齿健康的坏习惯。  1,把牙齿当作开瓶器  我们经常看见有人用牙齿开啤酒瓶,或者用牙齿撕开纸袋或是薯片的包装袋。对此,牙医警告称,

养生常识 警惕7大危害牙齿的坏习惯

  牙齿问题不会直接危及生命,似乎不如其他疾病影响大。但是,牙齿健康对于生活质量的影响却很大。不仅“牙好,胃口就好”,对于爱美的人来说,健康的牙齿无疑是美丽的一部分,更何况,很多口腔问题关系到全身健康。

  吃喝频繁但不注意及时清洁口腔,容易使食物残渣停留,增加口腔酸性,对牙齿造成侵蚀。常见的龋齿(蛀牙)是由细菌、食物中的糖,牙齿本身的缺陷和时间共同作用产生的。饮食中的糖是细菌生长的原料,这里说的糖,不仅仅是日常生活中所说的蔗糖,还包括葡萄糖、果糖、蔗糖、小分子糖浆等能够被细菌转化的糖类。有过许多研究,包括动物实验以及人类的流行病学调查等,多数的结果都表明糖的消耗与龋齿发生率直接相关。除了糖,各种酸度很高的软饮料,包括果汁,都会对牙齿有一定的腐蚀作用。

养生常识 警惕7大危害牙齿的坏习惯

  《第三次全国口腔健康流行病学调查报告》显示,66% 的5岁儿童有龋齿,29% 的12岁儿童有龋齿,平均每名儿童有4颗龋齿,97% 的成年人有牙龈问题,90%的龋齿都发生在4颗恒牙上,但是,很少人会定期看牙医或有牙病时马上看牙医。漱口、刷牙、涂氟、窝沟封闭齐防龋。

  专家指出,人的一生之中,主要有三个时期易感龋齿:5-8岁乳牙患龋率较高;处于年轻期的恒牙尚未矿化完全,也容易烂牙,因此12-15岁刚萌出的恒牙容易烂,此时须加强年轻恒牙的防龋;50岁以后的中老年人,由于牙龈萎缩、牙根暴露,加之较忽视个人口腔卫生,根面上常有牙菌斑堆积,容易引起根面龋。专家还指出,儿童6岁到12岁是替牙期,这一时期的牙齿发育对今后的口腔健康影响深远,如果不养成良好的口腔健康习惯,对一生的口腔健康都将造成严重的危害。

关键词:

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved