舒压又排毒 温暖身心的冬日泡澡计

来源: 2014-11-19 16:08:50

  1、减肥  当身体处在温热的水中,会加速血液循环和淋巴循环帮助身体的新陈代谢,从而达到减肥的效果。  2、改变体质  大多数女性都属寒性体质,而寒性体质的人大多都是血液循环不好,经常出现手脚冰冷等症状。热水泡澡能够很好的解决这个问题,帮助血液循环,进而达到改善体质的状态,如果在洗澡水中加入洋甘菊、肉桂等精油,其效果

舒压又排毒 温暖身心的冬日泡澡计

  泡澡时可放入的“加料”(1):姜

  生姜内含有姜辣素及姜油,可以有效促进末梢血液循环。生姜有助排汗及排毒,用在泡澡或搽抹,具增加新陈代谢率的功效。我们吃下的淀粉类食物会被分解为醣类,再转为热量,热量会转化成葡萄糖。如果摄取的热量太多,消耗太少,过剩的葡萄糖就会变成脂肪。生姜的辛辣成分姜酮醇能够缓解血糖升高,它还具有降低淀粉糖化的能力,能减低淀粉类转化为葡萄糖的机会,打造成不易囤积脂肪的体质。

  生姜泡澡的方法:将一斤的生姜拍碎加水煮开;同时先洗完澡后,将萃取出的生姜水倒入澡盆,泡上十分钟,最好泡到额头冒汗。同时搭配按摩,比如在肚子周围,由右开始,按、搓、扭,可以促进代谢并消去赘肉。

  沐浴之后推荐喝生姜红茶,具有抗氧化功能的姜辣素能应对自由基,延缓衰老。另外,亦能加速血液循环,刺激胃液分泌及肠道蠕动,促进消化,使身体全面获得调理。而由于血液循环、新陈代谢变好,气色也随之红润,手脚也不再冰冷。

舒压又排毒 温暖身心的冬日泡澡计

  泡澡时可放入的“加料”(2):茶叶

  茶叶泡澡 自古有之。茶叶泡澡即茶浴,近年来盛行于东南亚及日本一带。实际上,茶浴在我国南部山区特别是少数民族地区已有悠久的历史,是我国传统茶文化的重要组成部分之一。茶叶泡澡的科学机理尚待进一步研究,但其保健作用却已为实践所证实:茶浴液呈碱性,对皮肤的洁净功能是毋庸置疑的。用茶叶泡澡可促进新陈代谢,提高人体相关脏器的功能,从而达到一定程度的祛病强身效果。茶叶中富含咖啡因、鞣酸、茶碱、儿茶酸、茶多酚,以及多种维生素和矿物质,具有消毒抑菌、去垢护肤和消除疲劳的作用。

  此外,也有人提出茶浴可抑制体内脂质的过氧化以及亚硝胺的形成,从而起到防治心脑血管病和抗癌、抗衰老的作用。茶浴对人体健康的帮助是客观存在的,其作为一种新的时尚而逐渐兴起绝非偶然。

  茶叶泡澡的方法:用茶叶100-200g,加水熬汁,倒入浴盆,待其变温即可用。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

相关阅读
    无相关信息
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved