【健康】这种性格定会毁了你的健康

来源: 三九养生堂 2015-12-21 21:03:12

  原文标题:【健康】这种性格定会毁了你的健康--来源:三九养生堂 本文责任编辑/Linda--更多健康保健、疾病解惑、医疗资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  瑞士著名心理学家曾经说过:性格决定命运。的确,你拥有什么性格就会播下什么行动,当然会收获相应习惯,久而久之将决定你的命运,其实,性格同样决定你的健康。不同性格的人具有不同的心理特征、不同的生活习惯和不同的生活态度,正是因为这些不同的心理情感,才造成了不同的身体素质。性格是怎样左右我们健康的?下面我就来给大家介绍性格与健康之间的这种千丝万缕的关系。

  一、急躁易怒型

  现实生活中,经常会看见一些人因为某些事大发雷霆,甚至打架斗殴,也许只是因为一些微不足道的小事。发怒是人的一种基本情绪,其实也是一种自我发泄。但是过度急躁、发怒就是控制力差、易于冲动的表现,这是一种非常不健康的性格。

一些人因为某些事大发雷霆

  某著名医学院研究发现,不管是男性还是女性,急躁易怒性格的人得癌症的几率要明显高于性格温和的人,据统计比例竟然达到百分之十五,这个骇人听闻的数据值得我们深思。不仅如此,医学院研究还发现,患高血压和心脏疾病的人大多属于急躁易怒性格的人,这是因为急躁易怒的危害降低了免疫系统发挥的作用,从而使那些易感染疾病趁虚而入。

  为了自己的健康,更为了家人的幸福,要学会处理这种不健康的情绪。也许你会说“我控制不了自己啊”,的确,性格养成的习惯哪能说改就改,但是改不掉也要尽量避开!你要多了解自己,多与自己对话,多聆听自己的心声,还要做自己的导师,一旦发现某个时刻自己急躁想发火了,立即积极进行心理疏导,再找朋友进行诉说。

  二、自暴自弃型

  自暴自弃的人具有极度的自卑心理,不求上进,不思进取,怨天尤人,心里极度不健康。某专家小组一项研究显示,自暴自弃的人一旦遇到事情,心情就难以恢复平静,会长时间陷入其中。这类人的寿命明显短于乐观向上的人,不仅对自己的健康危害极大,甚至对社会、国家都有很强烈的反面影响。

自暴自弃的人具有极度的自卑心理

  要想改善这种性格,这类人平时需要多参加体育运动,要从运动中找到自我,提高自信心。不要聆听伤感的音乐,不要接触消沉腐朽的画面,要多和亲人朋友谈心,最好给自己一个小目标,容易达到的目标,一点一点找回真实自信的我。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved