睡眠不好如何调理 这几招让你拥有好睡眠【星健康】

来源: STAR星贝网 2016-05-29 14:37:52

  原文标题:睡眠不好如何调理 这几招让你拥有好睡眠【星健康】--来源:明星保健养生分享网站 - STAR星贝网 ;本文责任编辑/Zoer--更多独家明星健康,养生保健,生活饮食、疾病预防,请关注【微信公众号:starxinbei】

  睡眠是人生中最重要的一件事,人生的三分之一都是在床上度过的吗,所以睡眠的好坏决定了我们身体的健康,一个好的睡眠才能给予你一个好的精神面貌。相信这是很多人都希望的事情,但是有一本分因为生活工作的压力导致的睡眠不好,这该怎么没办呢?

  一个好的睡眠可以让学习、工作以及生活都是充满着乐趣,但是长期失眠确是带来了更多的健康问题。

  睡眠胜过任何保健品

未标题-34

  你知道最好的养生方法吗?不是保健品,而是睡眠。人们通常认为睡眠是一种休息,其实它的好处远不止积蓄能量这么简单。良好的睡眠,可以对身体的各项机能起到修复作用,如果睡眠不规律,甚至可能让你患上100多种病。从上世纪50年代开始,就有“睡眠疗法”一说。人人都知道失眠不好,但说起睡眠对于保健的作用,却知之甚少。

  睡眠可以消除身体疲劳。在身体状态不佳时,美美地睡上一觉,体力和精力很快会得到恢复。这是因为,在睡眠期间,人体各脏器会合成一种能量物质,以供活动时用;由于体温、心率、血压下降,部分内分泌减少,使基础代谢率降低,也能使体力得以恢复。

  睡眠有利心脏健康

  根据相关研究人员对居住在希腊的23681人进行调查,研究结果表明,在一周有超过3次以上并且有30分钟的睡眠的话,那么他们患有心脏病的几率就会减少37%。里外像一高血压、糖尿病等,这些都是和睡眠有着息息相关的联系的。

  睡得好,能让你更聪明

  在睡眠状态下,脑细胞能量得到贮存,大脑耗氧量开始减少。醒后人的大脑思路开阔,思维敏捷,记忆力增强。德国睡眠科学家在英国《自然》杂志上撰文指出,好的睡眠质量还能增强创作灵感。

  睡眠可以减压

1715567855

  研究表明,睡眠可以降低体内压力激素的分泌。每当感到压力大的时候,即使打个小盹,也能让你迅速释放压力,提高工作效率。

  中医揭秘:好好睡觉等于治病良药 还能延长寿命

  睡眠是最便捷、省钱的美容方式。人睡着时,皮肤血管完全开放,血液充分到达皮肤,进行自身修复和细胞更新,起到延缓皮肤衰老的作用。睡眠不足还会导致肥胖,药物减肥远不如睡个好觉更有效。

  去医院的时候,总是听见一声叮嘱患者要好好的休息,适当的多睡,补充睡眠对于身体健康的恢复是有很大的帮助的,睡眠是一味好药。

  俗话说“七分调养三分治”,睡眠是这七分调养中最重要的内容了。这是因为,当机体受到感染时,会产生与睡眠有关的化合物——胞壁酸,它除了诱发睡眠外,还可增强抵抗力,促进免疫蛋白的产生,因此睡眠好的患者病情痊愈也快。举例来说,高血压患者每天要保证7—8个小时的睡眠,老年人可适当减少至6—7个小时;对心脑血管患者来说,中午小睡30—60分钟,可以减少脑出血发生的几率。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved