食物影响人体健康的七种奇怪方式【星健康】

来源: STAR星贝网 2016-05-31 02:05:39

  原文标题:食物影响人体健康的七种奇怪方式【星健康】--来源:明星保健养生分享网站 - STAR星贝网 ;本文责任编辑/Zoer--更多独家明星健康,养生保健,生活饮食、疾病预防,请关注【微信公众号:starxinbei】

  人们摄取食物是为了向身体提供能量,当然也是为了获得它的美味。然而,有些时候,你所食用的食物会对身体产生奇特而又迷人的影响。美国阿克伦大学的自然科学生物学教授艾米·霍林斯沃思博士说:"很多食物中含有的维生素或矿物质会与人体中的化学物质发生反应。最终,食物和饮料所发生的这些变化能告诉我们很多关于总体健康状况方面的信息。"虽然很多反应并不被人们所注意到,但有些反应非同寻常,不容错过。

在食用含有松仁的食物之前,请你一定要三思;因为这种松脆的小种子实际上会对你的味蕾功能造成破坏,时间长达一个月

  松仁嘴

  在食用含有松仁的食物之前,请你一定要三思;因为这种松脆的小种子实际上会对你的味蕾功能造成破坏,时间长达一个月。有些人在食用松仁后会患上"口腔综合征",这种疾病会让受害者的口腔中有一种金属味或苦味,并保持相当长的时间。科学家尚未确定是什么原因引起了口腔综合征,但认为它可能遗传因素加重的后果、坚果上的真菌,甚至是假冒松仁。

  甜菜尿

  如果你在昨晚吃过了甜菜色拉,今天就会获得一份惊喜。红色的甜菜所含有的一种色素名为甜菜苷,这种色素让甜菜呈现出深褐红色。当人们食用甜菜时,甜菜苷会与胃酸发生反应,让大便和小便呈现红色。胃酸的酸性越弱,食用甜菜后的尿液颜色就越暗。对于有些人来说,这种颜色过于微弱,无法看见。虽然见证者会觉得难以置信的奇怪,但它完全无害。

  蚕豆尿

  虽然蚕豆尿的颜色不如甜菜尿的视觉刺激那么强烈,但食用了过多的蚕豆也会让尿液变成棕色。这种深棕色的褪色是黄酮类化合物(表儿茶酸、表儿茶素和槲皮素)的副产物,这三种化合物都存在于蚕豆中。如果你因为食用蚕豆而出现了棕色的尿液,不要惊慌。这些黄酮类化合物有益于健康,它们能减轻体内的氧化应激反应,促进心脏健康。

虽然蚕豆尿的颜色不如甜菜尿的视觉刺激那么强烈,但食用了过多的蚕豆也会让尿液变成棕色

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved