健康小常识 男性身体一种气体可透露健康 【星健康】

来源: STAR星贝网 2016-06-16 21:29:06

  原文标题:健康小常识 男性身体一种气体可透露健康 【星健康】--来源:明星保健养生分享网站 - STAR星贝网 ;本文责任编辑/Zoer--更多独家明星健康,养生保健,生活饮食、疾病预防,请关注【微信公众号:starxinbei】

  生活中我们常常会遇到或者情不自禁做出一些让自己感到尴尬的事情,比如,放屁,试想下你在公共场所或者重要的场合放屁的话,会让你自己都觉得不好意思的,但是这也憋不住,而且憋屁的话对身体是非常不好的。最重要的是,放屁也能够反映身体健康与否的哦,下面我们就来相信了解下吧。

  放屁是健康信号的提示

  我们很多人说到放屁就觉得尴尬,非常不情愿正儿八经的谈起它。可是大家知道吗,放屁它也是我们身体健康状况的反映,所以为了我们的健康,我们就要抛掉尴尬,说一声:放屁很健康,放屁很正常!

  人笑屁,没志气

  “肠气”的俗称就是我们个个为之掩鼻的“屁”,它是经由肛门排出体外的一种人体废气。健康人每天都要有不等次数的放屁现象,正常人每天要放5~10次屁。肠道里细菌分解残留食物后产生的氮、硫化氢、氨等废气主要都靠放屁排出体外,这对人体是有好处的,也是人体自我调节的一个法宝。在湖南有这样一句俗话“人笑屁,没志气”,也算是为放屁正名吧。

  通过放屁,能够了解肠胃的情况,这是为医学所证明了的。无屁未必是好事,多屁可能是坏事,臭屁可能要出事。

放屁是健康信号的提示

  无屁不可自喜

  有的人常常以自己不放屁或者很少放屁感到自豪,其实,放屁的人比那些不会放屁的人要健康的多哦。

  多屁不能大意

  李先生说他几天来都一直不放屁,不拉屎,并有阵阵腹痛。经诊所医生检查,这是肠梗阻的前兆,原因是正月里李先生进食肉类过多,运动量少,引起腹内积食,肠胃功能受阻,排毒不畅所致。

  另外,很多人为了保全面子,经常忍屁不放。特别是一些谦谦君子和淑女,为了不失体面,宁愿憋红了脸也决不松那一口“气”.结果忍下来的气体虽然没有破门而出,没有产生臭气,可是会积存在大肠里,与来到肠黏膜的血液进行气体交换,并随血液流动。有毒气体不能以最简单的方式释放出去,只能另觅排毒途径,这不但增加了身体负担,还很有可能造成肌体慢性中毒,引起腹部鼓胀、肠吟声声、精神不振、消化不良、头晕目眩,甚至还可能产生腹膜炎、肠梗阻等疾病。

  屁多还真得多个心眼。多屁指的是肛门排气量大大地超过平时,原因很多,如消化不良,胃炎、消化性溃疡等胃部疾病,肝、胆、胰疾病等等。消化不良有功能性和器质性之分,前者与肠胃蠕动功能障碍有关;后者与肠道炎症、癌症等疾病有关。

  除此之外,放屁多也可能和我们吃太多的淀粉类、蛋白质类的食物有关系,比如,豆类、土豆、蛋类等。或者也和我们吃饭速度太多或者习惯性吞咽动作过多以及经常吞咽口水而摄入较多的空气等这些都是有很大的关心的。因此,健康大家,如果自己放屁太多的话,不要掉以轻心,我们最好去医院做个健康,清楚知道放屁多的原因。

  臭屁要小心应付

  若屁奇臭难闻,有可能是消化不良,或摄入过多的肉类酸性食物,或由于消化道出血,血液滞积在肠腔内所致,也有可能是肠道内发生菌痢、阿米巴痢疾、溃疡性结肠炎、出血性小肠炎等炎症。此外,恶性肿瘤晚期,因癌肿组织糜烂,蛋白质腐败,由于细菌的作用,放出的屁也会很臭。有时,进食过多大蒜、洋葱和韭菜等有刺激性气味的食物也会使屁变臭,这不必担心。

  憋屁等于狂吸废气

  屁是肠道中的食物经细菌发酵时产生的气体。屁是人体内产生的一种废气,其所含的氮、二氧化碳、氢、甲烷等成分都是有害物质。如果憋屁,这些有害物质排不出,也会被肠道黏膜重复吸收,出现胸闷、腹胀等症状。因此,有屁时,千万不能憋着。如有经常憋屁习惯的,则易使机体形成慢性中毒,产生精神不振、消化不良、头晕目眩和脸色蜡黄等症状与体征。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved