【图】秋季干燥喝什么茶好呢 几种茶水教你健康养生

来源: yxlady 2016-12-12 03:04:36

  文章来源:yxlady,标题:【图】秋季干燥喝什么茶好呢 几种茶水教你健康养生 责任编辑:Zoer

秋季,特点就是天气开始凉爽,气候干燥,余热未消,人会经常感觉到口干舌燥。我们不能够再简单的根据季节来选茶了。就是春夏喝绿茶,秋冬天适合喝青茶/滇红/黑茶。

  秋季,特点就是天气开始凉爽,气候干燥,余热未消,人会经常感觉到口干舌燥。我们不能够再简单的根据季节来选茶了。

  我们很多人都知道一个喝茶的规则,就是春夏喝绿茶,秋冬天适合喝青茶/滇红/黑茶。但是这样的规则范围太广大了,也有些片面,其实这些茶各有特点,如果一个季节只喝一种茶有些太单调了,每天按时间饮用不同的茶叶是个好办法,比如早上滇红,上午喝绿茶或茉莉花茶,下午喝红茶或铁观音,晚饭后喝普洱茶。

  秋天泡什么喝?

  秋季的饮食应以滋阴润肺为佳,可以选择麦冬、枸杞子、大枣等泡水喝。另外,虚寒体质的人宜喝红茶,湿热体质的人宜喝绿茶,肝火旺盛、口干目涩的人宜喝菊花茶。

  1、麦冬

  秋季天气干燥,人们常感到口腔干燥、咽痛,此时如果用点麦冬,有润燥生津的作用。麦冬性甘、微苦、微寒,能养阴润肺、益胃生津、清心除烦、润燥滑肠,用于阴虚引起的咽干鼻燥、干咳、咳血、口渴、心烦、健忘、心悸、肠燥便秘等病症。

  2、菊花

  干燥的秋季,不少人喜欢喝点花草茶,而菊花茶更是不少人的首选。秋季多喝菊花茶,不仅滋润清热,还可以祛除体内病菌,增强免疫力。常用电脑的上班族,喝菊花茶确实对保养眼睛有好处。

  3、西洋参

  想缓解秋乏不适,可以用西洋参泡水喝。西洋参有明显的抗疲劳、提神及一定的滋补和益气作用。如将西洋参切片,每次取5—10克,用开水冲泡着喝,可单味泡服或含服,也可加入茶叶中泡服。

  4、红枣

  对于长时间对着电脑,经常熬夜加班的上班族来说,坚持用红枣泡水饮用可以帮助肝脏的排毒。建议用红枣泡水之前,将红枣撕开,因为红枣的表皮坚韧,不容易消化,整颗一起冲泡的话很难将其中有效成分完全的溶解出来,大大的降低了其功效。

  5、枸杞

  枸杞具有解热、治疗糖尿病、止咳化痰等疗效,而将枸杞根煎煮后饮用,能够降血压。枸杞茶还具有治疗体质虚寒、性冷感、健胃、肝肾疾病、肺结核、便秘、失眠、低血压、贫血、各种眼疾、掉发、口腔炎、护肤等作用。

  6、茉莉花

  茉莉花茶是带有芳香气味的茶饮,通常这一类型的花茶都会具有醒脾开胃的功效,可以促进食欲,帮助消化。如果出现了食欲不振、咽干口燥、口臭牙痛,或者伴随腹胀便秘等秋燥症状,可以多喝一些茉莉花茶,这样不仅可以生津止渴,而且有很好的保健作用。

  7、罗汉果

  从中医角度来说,罗汉果具有清热润肺、止咳利咽、滑肠通便的作用,眼下吃罗汉果非常利于降火润肺。罗汉果对于治疗急性气管炎、急性扁桃体炎等都有很好的效果,用它冲水浸泡,是一种极好的饮料,既可以提神生津,又可以预防呼吸道感染。把罗汉果掰碎,一片片地泡水喝,是最简单的方法。

  8、玫瑰花

  玫瑰花茶这一类美容养颜类的花茶,不仅可以红颜润肤,而且能够解郁活血,治疗痛经,改善月经失调。在秋季,气温降低,天气干燥,女性朋友可以多喝一些玫瑰花茶来滋润去燥,养血暖胃,对于女性的健康非常有帮助。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved